Biscoitos da D. Ivone

setembro
01,
2007

Ingredientes:
250 g de farinha, 3colh. (sopa) de açúcar, 3 ovos, 1 colh. de (sopa) de manteiga, raspa de limão, 1 colh. de chá de fermento em pó.
Calda:
250 g de açucar água q.b, 1 colh. de chá de sumo de limão.
Amasse a farinha com a manteiga, o açúcar e a raspa do limão, junte os ovos e amasse, faça uma bola com a massa polvilhe-a com farinha e deixe repousar 10m. Unte um tabuleiro com margarina , molde pequenas bolas do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro um pouco afastadas umas das outras achatando-as um pouco com a mão. Leve a cozer em forno bastante quente, depois de cozidos descole-os .

Roti de peru

agosto
26,
2007

De modo geral a carne de peru precisa de ser bem temperada para resultar melhor, a carne deve ser adquirida e temperada de véspera.
Ingredientes: 1,5 kg de peito de peru, 150 g de Bacon, 2 dentes de alho, 1 colh. de cafe de pimenta em grão, 2 cravinhos, raspa de limão, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colh. de sobremesa de colorau, 1/2 colh. de sal, 1 folha de louro, 1 raminho de salsa, 1 colh. de chá de maizena, 1 copo de vinho branco, 1 colh. de sopa de margarina.

Bolinhos de Amendoim

agosto
26,
2007

Estes deliciosos bolinhos, não muito açucarados, são muito simples e óptimos para chá ou lanche.
Ingredientes:
1 chav. e meia de farinha, 1 chav. de amendoins descascados e limpos, meia colh. de café de fermento, 1 chav. de margarina, 1 chav. de açúcar amarelo, 1/4 de chav. de caramelo liquido, farinha para polvilhar.
Passe os amendoins pela maquina de picar. Deite num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e amasse tudo, depois junte o caramelo e os amendoins, envolva muito bem sem amassar demasiado. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha. Com as mãos e polvilhando com farinha sempre que seja necessário molde pequenas bolinhas de massa do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro separadas 2 dedos umas das outras. Leve a cozer em forno bastante quente, até estarem lourinhas. não as deixe secar .

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