ESPARGUETE COM ATUM

maio
19,
2007

Ingredientes:
400g de esparguete, 2 latas de atum, 2oog de cogumelos, 1 cebola, 2 colh. sopa de azeite, molho de tomate.
Coza o esparguete em água temperada, pique a cebola e refogue, desfaça o atum em lascas e junte ao refogado, adicione os cogumelos e o molho de tomate, deixe apurar um pouco.
Sirva o esparguete com o molho por cima.

BOLO DE LARANJA

maio
15,
2007

Ingredientes:
1 laranja, 2 chav. de açúcar, 1 chav. de óleo, 2 chav. de farinha, 1 clh. de sopa de fermento, 1 colh. de sopa de açúcar, 4 ovos.
Calda- 1 copo de sumo de laranja, 4 colh. de sopa de açúcar, 1,5dl de água(num tachinho leve ao lume cerca de 10m)
Nem sempre meto esta calda, mas fica muito melhor.

EMPADAS DE GALINHA

maio
13,
2007

Os fins de semana são bem curtos mas é quando tenho algum tempo para certas receitas que me dão algum trabalho, mas valeu a pena.
Ingredientes:
para a massa- 1 chav. de farinha, 1/2 chav. de manteiga, 1 gema, 1/2 caneca de leite, sal, 1 colh. de fermento, 1 ovo para pincelar.
Recheio- 1/2 chav. de galinha desfiada, 1 colh. e sopa de manteiga, 2 colh. de sopa de cebola picada, 1 dente d'alho picado, 1 chav. de caldo de galinha, 2 colh. de sopa de farinha, 1 tomate, salsa, azeitonas recheadas, sal, pimenta.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates