EMPADÃO DE BACALHAU

junho
30,
2007

Ingredientes: 750 g de bacalhau; 1,200Kg de batatas; 2 cebolas grandes; 1 dl de azeite; de alho; salsa; 1 ovo; sal; pimenta q.b; 50 g de margarina; Leite q.b. para o puré.
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, coza-as e com o leite faça um puré fofo mas seguro temperado com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, deite o azeite numa caçarola e leve ao lume, junte as cebolas e deixe refogar em lume moderado para refogar sem ganhar cor. Coza o bacalhau e, depois de cozido escorra-o , retire-lhe todas as peles e espinhas, faça-o em lascas, junte-o ás cebolas e deixe refogar 1m. em conjunto.

TIRAMISU

junho
29,
2007

Durante a semana é quase impossível ter tempo para as minhas postagens, mas quando chega perto do fim de semana o tempo aparece. Andava com vontade de experimentar a receita de tiramisu que tinha visto no blog da Mónica http://diariodacozinha.blogspot.com/
Peço desculpa mas já não fui atempo de tirar uma foto com o doce por inteiro o marido não resistiu e o resultado está á vista não sobrou nada.

BOLO DE NATAS

junho
24,
2007

Ingredientes:
300 g de açúcar; 4 ovos; 2 colh. de sopa de margarina; 1 chav. ( almoçadeira) de natas; 250 g de farinha de trigo; 1 colh. de chá de fermento em pó; 100 g de miolo de noz.
Bata os 250 de açúcar com as gemas até obter um creme branco, junte depois a margarina derretida e continue a bater, em seguida junte as natas e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo bem firme e no final junte os restantes 50 g de açúcar aos poucos e sem parar de mexer. Adicione as claras a farinha e o fermento á massa do bolo alternadamente e aos poucos de cada vez, mexendo delicadamente sem bater, por fim misture-lhe as nozes picadas mexa e deite na forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer cerca de 60m.

PERNAS DE FRANGO RECHEADAS

junho
24,
2007

Hoje, experimentei a s famosas pernas de frango recheadas com farinheira,estava um pouco apreensiva quando coloquei o jantar na mesa mas! Para meu espanto foi muito bem aceite.
Ingredientes:
6 pernas de frango recheadas ( penso que encontrará em qualquer talho) , 100 g margarina, sal pouco, sumo de limão, 3 dentes de alho.
Pique na picadora os alhos com o sal barre com esta pasta as pernas, junte o sumo do limão e as nozinhas de manteiga e leve ao forno , cerca de 45 minutos . Sirva com arroz branco e salada.

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates