Bolo de ananás




INGREDIENTES.
  1. 200g de manteiga
  2. 250g de açúcar
  3. 6 ovos
  4. 225g de farinha
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  6. 4 colheres (sopa) de calda de ananás
  7. 1 lata de ananás

Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar .
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Desenforme ainda quente.

3 comentários:

Nani 15 de janeiro de 2009 às 11:13  

Hummm eu adoro ananas, mas nunca fiz o bolo assim dessa forma, deve ficar divino!
Beijos

Nysa 21 de janeiro de 2009 às 18:59  

minha mae faz um bolinho parecido :-) gostei da maneira como colocaste o ananás ;-) beijocas

Unknown 5 de março de 2011 às 14:34  

Obrigagdo por esta receita, o bolo ficou mesmo no ponto!

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates