Lombo de porco à Angolana


Ingredientes:

1 lombo de porco; 1 colh. de mel; 1 limão; 2 dentes de alho; 3 colh. de sopa de manteiga; 1 dl de vinho branco; sal e pimenta q.b.
Tempere de véspera o lombo com os alhos esmagados, sal e pimenta, vinho branco e o sumo do limão. No dia, unte-o com a manteiga e leve a assar em forno quente, regando-o de vez em quando com a marinada. A meio da cozedura, junte o mel, mexa e vá regando o lombo uma vez por outra, com o próprio molho até assar. Se o molho reduzir muito vá acrescentando caldo de carne aos poucos. Decore a gosto e sirva o molho á parte.

9 comentários:

anna 10 de dezembro de 2007 às 21:58  

Fascinante este lombo e os seus temperos. Mel e limão fazem as delicias de qualquer um...
Que bom!
Beijos.

Laurinha 10 de dezembro de 2007 às 22:14  

Adorei! Vou acrescentar mel ao próximo lombo que fizer!
Beijinhos,

Sara 11 de dezembro de 2007 às 00:02  

Linda apresentação Célia,achei curiosa a introdução do mel nessa receitinha,deve ficar bom.bjs.

Marizé 11 de dezembro de 2007 às 10:09  

Parece-me delicioso, adorei o molho.

E a apresentação está linda.

Beijocas

cupido 11 de dezembro de 2007 às 15:38  

O mel realmente dá um toque especial à carne de porco...

Sonhos de Crochê 12 de dezembro de 2007 às 00:49  

Célia
Este lombo deve ser uma delicia. Mel e limão faz uma combinação demais gostosa.
gostei muito das suas receitas,parabéns
Uma boa semana para você.
Bjs
Mary Nilva

Rosane Vargas 12 de dezembro de 2007 às 01:32  

Estou retribuindo a visita. Não como carne de porco, mas adorei os bolos. bjs.

Eliana Scaramal 12 de dezembro de 2007 às 11:10  

O lombo de porco é bastante servido na época de natal aqui, adorei a receita!

CRIS do Mix (BRASIL) 12 de dezembro de 2007 às 21:16  

Oi Célia tudo bem?
Primeiramente quero te dar os parabéns pela sua receita de lombo. Aqui no Brasil ele é servido com farofa. O seu deve ter ficado uma delícia!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

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Com carinho, Cris.

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