Pá de porco com laranja
Ingredientes: 600 g de pá de porco, 1 dl de vinho branco, 1 dl de caldo de carne, 1 laranja, 1 limão, 2 clh. de sopa maizena, 75 g de margarina, 2 colh de sopa de agua, 1 colh. sopa de vinagre, sal e pimenta q.b, Casca de meia laranja cortada em Juliana e um quarto de casca de limão
Aloure a pá de porco em margarina num tacho ou panela largo sobre lume forte tempere de sal e pimenta, retire a carne e reserve . Á gordura que sobrou junte o vinho e o caldo de carne.
Á parte numa caçarola derreta 1 colh. de chá de margarina com o açúcar e o vinagre, quando a mistura começar a caramelizar adicione um pouco do molho da carne, mexa até o açúcar dissolver e junte a carne.
Adicione ainda o sumo de uma laranja e 1 colh. de sopa de sumo de limão. Misture e volte a introduzir a carne, tape e leve a cozer em lume brando cerca de 45 m , nos últimos 5 m de cozedura adicione as cascas da laranja e do limão cortadas.
Misture a maizena com a agua mexa e junte ao molho deixe cozer até o molho ficar bem ligado.
Aloure a pá de porco em margarina num tacho ou panela largo sobre lume forte tempere de sal e pimenta, retire a carne e reserve . Á gordura que sobrou junte o vinho e o caldo de carne.
Á parte numa caçarola derreta 1 colh. de chá de margarina com o açúcar e o vinagre, quando a mistura começar a caramelizar adicione um pouco do molho da carne, mexa até o açúcar dissolver e junte a carne.
Adicione ainda o sumo de uma laranja e 1 colh. de sopa de sumo de limão. Misture e volte a introduzir a carne, tape e leve a cozer em lume brando cerca de 45 m , nos últimos 5 m de cozedura adicione as cascas da laranja e do limão cortadas.
11 comentários:
adoro o sabor da laranja na carne,ficou uma maravilha...bjokas
A pá é uma das minhas peças preferidas para cozinhar, esta receita com laranja está tentadora.
Adorei eu gosto muito e essa deve estar de comer e chorar por mais.um bjs Natércia...
Bom! O sabor da laranja combina com a carne de porco na perfeição...
Beijokas.
Menina que delícia deve estar isso!!:)
Gosto muito de pá de porco assada e com a laranja deve ficar muito boa.
Deve ser uma delícia o sabor e o perfume dessa carne. Beijinhos.
Eu não aprecio carne de porco mas esta receita é inspiradora...
Tenho que fazer isto!
Parece-me muito bom!
É tão bom este prato! O sabor da laranja com o porco fica fantástico! Bjs!
Mais uma visita, mas desta vez deixo 1comments, lol
Saí à pressa da Marizé, á procura de uma sobremesa, mas afinal dei comigo num 2 em 1...Porco+laranja ;)
Para a proxima venho antes de jantar, ideias por aqui não faltam, parabéns!
beijos
Ps-Podes fazer uma visita,100+nem-, as bebidas ficam por conta da casa.
:)
Enviar um comentário