bolo húmido de cenoura

INGREDIENTES:

  • 175g de açúcar mascavado
  • 175ml de óleo de girassol
  • 3 grandes ovos ligeiramente batidos
  • 140g de cenoura ralada (cerca de 3 médias)
  • 100g de passas
  • raspas de 1 laranja
  • 175g de farinha
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada (ralada vai lhe dar o melhor sabor)


COBERTURA


  • 75g de açúcar em pó
  • 1 ½ -2 colheres de sopa de sumo de laranja
MÉTODO


  1. Pré-aqueça o forno a 160C . Unte uma forma de bolo quadrada com 18 centímetros de cozimento forre com papel vegetal. A maneira mais fácil de fazer isso é cortar duas tiras longo da largura da lata e coloque cada tira transversalmente, cobrindo o fundo e as laterais da lata, com uma dupla camada na base.
  2. Coloque o açúcar numa tigela grande, coloque o óleo e acrescente os ovos. Levemente misture com uma colher de pau. Juntar a cenoura ralada, passas e casca de laranja.
  3. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias, então mexa na tigela. Levemente misture todos os ingredientes - quando tudo está uniforme parar de mexer. A mistura será bastante suave e quase escorrendo.
  4. Despeje a mistura na forma e leve por 40-45 minutos, até que ele fique firme e elástico quando você pressiona-lo no centro. Esfriar na forma por 5 minutos, depois desenforme, retire o papel e deixe arrefecer sobre uma grelha metálica. (Você pode congelar o bolo neste momento.)
  5. Bata os ingredientes numa tigela pequena até ficar liso - . Coloque o bolo sobre um prato e regue com ousadia a cobertura para a frente para trás, em linhas diagonais por cima, deixando-a escorrer para baixo do lados.


1 comentários:

Tuquinha 19 de julho de 2010 às 16:35  

DIVINAL.......adoro bolos de cenoura
beijocas

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates