Bolo de mirtilos




Ingredientes: 

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (adicional) de manteiga
  • ¾ xícaras de açúcar
  • ½ colher de chá de canela


  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher de chá de baunilha extracto
  • 2 xícaras de farinha 
  • 2 colh. chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ xícaras de Leite Integral
  • 2 xícaras de  mirtilos frescos

Cobertura
  • ¾ varas Manteiga
  • ½ xícaras de açúcar
  • ½ xícaras de farinha
  • ¼ colher de chá de sal

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture a farinha, o fermento, e sal. Misture e reserve.
Mexa a manteiga, acrescido de mais 1colher de manteiga com canela e açúcar. Adicione o ovo e misture até estar tudo combinado. Adicionar a  baunilha e misture. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente até ficar totalmente incorporado. Juntar os blueberries até ficarem uniformemente distribuídos.
Unte uma forma  9 x 13 cm. Despeje a massa.
Numa tigela, misture os ingredientes , juntamente com duas facas ou um cortador de massa. Polvilhe por cima do bolo.
Asse o bolo por 40-45 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva com manteiga amolecida.

1 comentários:

Rosa Maria 7 de setembro de 2010 às 19:22  

Adoro mirtilos só tenho pena de não poder comer doces.Adorei o blog e as fotos doa Açores são lindas.Beijos.

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates