Tarte de chocolate preto

Ingredientes
Crosta:
1 1/4 chávenas de farinha de trigo integral de pastelaria
em pó de 1/4 de chávena de açúcar
1/4 colher de chá de sal
manteiga sem sal fria 7 colheres de sopa (100 gramas), em cubos
água fria de 2 a 4 colheres de sopa
1 clara de ovo
açúcar 1 colher de sopa em pó

Recheio:
6 200g chocolate escuro alta qualidade (60% de cacau), quebrado em pedaços
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 grandes gemas de ovo
1/2 chávena de leite de teor de gordura
1/2 chávena simples, de baixo teor de gordura (iogurte grego )
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1/2 chávena de pó de açúcar


1. Prepare a massa de acordo com estas instruções:

2. Enquanto a crosta está esfriando, prepare o recheio. Coloque o chocolate e a manteiga numa panela grande. Derreta lentamente em lume brando, mexendo sempre.

3. Numa tigela, misture as gemas e o iogurte e, em seguida, adicione o leite. Adicione a farinha e misture bem para combinar.

4. Quando o chocolate estiver derretido, desligue calor. Despeje uma pequena quantidade da mistura de ovos à mistura de chocolate (aproximadamente 2 colheres de sopa), mexendo sempre. Mantenha derramando a mistura de ovos, lentamente, mexendo, até incorporado.

5. Peneire o açúcar em pó através de um filtro de malha fina na mistura de ovo de chocolate. Bata até que tudo esteja bem incorporado.

6. Despeje a mistura na crosta de torta preparada. Coza 45-60 minutos em 200 graus protegendo a crosta com tiras de papel alumínio, se você precisa de cozer mais de 45 minutos. Torta está pronta quando o centro está um pouco inchado e um palito inserido nele sai limpo. Deixe panela em uma cremalheira de fio antes de fatiar e servir.

Ingredientes massa
7 colheres de sopa (100 gramas) manteiga
1 1/4 chávena de farinha integral
1/4 de chávena de açúcar em pó
1/4 colher de chá de sal
água fria de 2-4 colheres de sopa
Lavagem do ovo:
1 clara de ovo
açúcar 1 colher de sopa em pó (opcional, para tortas doces)

Direções
1. Pré-aqueça o forno a 200g. Corte a manteiga em cubos e coloque no congelador 10 minutos

2. Coloque farinha, o açúcar de confeiteiro se usando e sal no processador de alimentos. Pulso para combinar. Adicione os cubos de manteiga gelada e pulse algumas vezes, até quebradiço. Alguns pedaços de manteiga será menor, alguns maiores. Está ok.

3. Adicione 2 colheres de sopa de água gelada e pulse algumas vezes.

Retire a massa em meta num pedaço de filme plástico .Enrole e coloque no congelador por 10 minutos.

4. Retire a massa do congelador. Estenda sobre uma superfície enfarinhada, usando um rolo , faca um círculo fino, delicadamente gire a massa e se necessário, adicione um pouco mais de farinha na superfície abaixo a massa – isto ajudará a evitar que grudem.
5. Coloque na forma

6. Encha a massa com feijão e leve a cozer retire e pincele com a clara de ovo e leve mais 10 Minutos deixe arrefecer.

7. Encha a crosta e leve ao forno de acordo com as instruções da receita. Se você precisará de asse a torta por mais de 45 minutos, as bordas podem tornar-se demasiado escuras ou mesmo queimar, de modo a verificar sobre a torta depois de 45 minutos e se as bordas parecem demasiado escuras, usam um escudo de torta ou delicadamente envolvê-los com tiras de papel alumínio, continue cozimento.


1 comentários:

Iza 25 de março de 2013 às 12:11  

Tem tão bom aspeto!!! :)

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