Bolo de banana e nozes

1 xícara de farinha s/ fermento de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1,25g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de baunilha
1 ovo
3 bananas em purê
1 xícara mais 1/4 xícara nozes, torradas e picadas arrefecidas

INSTRUÇÕES

Preaqueça o forno a 180* Numa forma de bolo inglês unte com manteiga, em seguida, polvilhe com farinha. Bater para fora o excesso de farinha. Em uma tigela média, peneire as farinhas, o fermento em pó e sal. Reserve.
Em uma tigela grande da batedeira, bata a manteiga em creme em velocidade média alta. Junte o açúcar mascavo e baunilha. Adicione o ovo e misture até incorporar bem. Em velocidade baixa, alternam entre a adição de mistura de farinha  e banana amassada. Misture até combinar completamente, raspando os lados da bacia, se necessário. Adicione uma xícara de nozes e misture até que apenas combinado.
Despeje a massa na forma preparada, alise a parte superior, e polvilhe com o restante 1/4 xícara de nozes. Asse por uma hora ou até um palito ou um palito inserido no meio saia livre de migalhas. 


1 comentários:

Les Saveurs de Beth Martins 15 de maio de 2015 às 15:56  

Um bollinho bem simples, que me agradou bastante a combinção dos ingredientes foi perfeita amiga!
bjs e bom fim de semana

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates