BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
1 laranja, 2 chav. de açúcar, 1 chav. de óleo, 2 chav. de farinha, 1 clh. de sopa de fermento, 1 colh. de sopa de açúcar, 4 ovos.
Calda- 1 copo de sumo de laranja, 4 colh. de sopa de açúcar, 1,5dl de água(num tachinho leve ao lume cerca de 10m)
Nem sempre meto esta calda, mas fica muito melhor.
Lave 1 laranja descasque e limpe de peles corte a polpa e metade da casca e meta no liqidificador( se não tiver também serve a varinha mágica) junte o óleo e ligue o aparelho, junte as 2 gemas e 2 ovos, adicione o açúcar e ligue de novo o aparelho, á parte numa tigela misture o fermento c/ a farinha vá juntando aos poucos o creme, bata as claras em castelo com a colh. de açúcar e adicione. Leve a cozer em forma untada cerca de 40 m.
Quando desenformar pique-o com um palito e verta a calda por cima.
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