Pá de porco com laranja



Ingredientes: 600 g de pá de porco, 1 dl de vinho branco, 1 dl de caldo de carne, 1 laranja, 1 limão, 2 clh. de sopa maizena, 75 g de margarina, 2 colh de sopa de agua, 1 colh. sopa de vinagre, sal e pimenta q.b, Casca de meia laranja cortada em Juliana e um quarto de casca de limão



Aloure a pá de porco em margarina num tacho ou panela largo sobre lume forte tempere de sal e pimenta, retire a carne e reserve . Á gordura que sobrou junte o vinho e o caldo de carne.
Á parte numa caçarola derreta 1 colh. de chá de margarina com o açúcar e o vinagre, quando a mistura começar a caramelizar adicione um pouco do molho da carne, mexa até o açúcar dissolver e junte a carne.
Adicione ainda o sumo de uma laranja e 1 colh. de sopa de sumo de limão. Misture e volte a introduzir a carne, tape e leve a cozer em lume brando cerca de 45 m , nos últimos 5 m de cozedura adicione as cascas da laranja e do limão cortadas.
Misture a maizena com a agua mexa e junte ao molho deixe cozer até o molho ficar bem ligado.

11 comentários:

Isabel Salvador 10 de setembro de 2007 às 00:12  

adoro o sabor da laranja na carne,ficou uma maravilha...bjokas

Marizé 10 de setembro de 2007 às 10:52  

A pá é uma das minhas peças preferidas para cozinhar, esta receita com laranja está tentadora.

Natércia Ramalho 10 de setembro de 2007 às 11:51  

Adorei eu gosto muito e essa deve estar de comer e chorar por mais.um bjs Natércia...

anna 10 de setembro de 2007 às 18:57  

Bom! O sabor da laranja combina com a carne de porco na perfeição...
Beijokas.

Eli 10 de setembro de 2007 às 19:44  

Menina que delícia deve estar isso!!:)

DocesCozinhados 11 de setembro de 2007 às 12:18  

Gosto muito de pá de porco assada e com a laranja deve ficar muito boa.

Brites 11 de setembro de 2007 às 14:48  

Deve ser uma delícia o sabor e o perfume dessa carne. Beijinhos.

semente de sésamo 11 de setembro de 2007 às 15:25  

Eu não aprecio carne de porco mas esta receita é inspiradora...

colher-de-pau 13 de setembro de 2007 às 13:50  

Tenho que fazer isto!
Parece-me muito bom!

Andrea 16 de setembro de 2007 às 23:03  

É tão bom este prato! O sabor da laranja com o porco fica fantástico! Bjs!

fj 17 de setembro de 2007 às 21:49  

Mais uma visita, mas desta vez deixo 1comments, lol
Saí à pressa da Marizé, á procura de uma sobremesa, mas afinal dei comigo num 2 em 1...Porco+laranja ;)
Para a proxima venho antes de jantar, ideias por aqui não faltam, parabéns!
beijos
Ps-Podes fazer uma visita,100+nem-, as bebidas ficam por conta da casa.
:)

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