Tarte de Alho francês
Ingredientes:
Massa - 150 g de farinha, 75 g de margarina, 1 ovo, 0,5 dl de água morna, 1 pitada de sal, 1 colh. de café de açúcar.
Junte todos os ingredientes amasse e deixe descansar a massa por cerca de 20 m.
Recheio - 500 g de alho francês, 100 g de Bacon, 1 pacote de natas, 2 ovos, 1 colh. de sopa de queijo ralado, 2 colh. de sopa de azeite.
Coloque o azeite numa caçarola, frite um pouco o Bacon, junte o alho previamente cortado em rodelas c/ cerca de 1 cm, deixe refogar até perder o aspecto de cru. Retire do lume adicione o queijo. Numa tigela bata os ovos e junte as natas misture com o refogado do alho.
Forre a tarteira com a massa e com um garfo pique o fundo, por fim coloque o preparado e leve a cozer cerca de 45 m .
11 comentários:
Que delicia Célia, eu gosto muito de tartes salgadas.
Bjs
pronto... já jantava outra vez.. e com isto lembraste-me que já há bastante tempo que eu não faço tartes salgadas.
Hummmmmmm, adoro alho poró, excelente sugestão, adorei!
Beijinhos,
Esta é daquelas que entram já na lista de receitas para os nossos jantares de Domingo...
Só que sou muito preguiçosa para a massa, compro sempre feita...
Beijokas.
Adoro o sabor de alho.
Célia a tua tarte está maravilhosa manda ai uma fatia estou cheia de fome.um beijo Natércia...
Eu adoro estas tartes! E esta deve ser mesmo deliciosa, com o toque do alho francês...mas nunca faço porque seria a única a comê-la...:o)
Beijos e óptima semana!
As tortas salgadas, são sempre um luxo pois nos rendem ótimos lanches ou até mesmo com uma salada um belo jantar. Adorei!!
Essa tarte deve ser muito boa!
que bom..! quero uma fatia... beijocas
Bem bom... bem bom!
Adoro este tipo de tartes e ficam sempre bem em qualquer refeição.
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