Tarte de Alho francês


Ingredientes:

Massa - 150 g de farinha, 75 g de margarina, 1 ovo, 0,5 dl de água morna, 1 pitada de sal, 1 colh. de café de açúcar.


Junte todos os ingredientes amasse e deixe descansar a massa por cerca de 20 m.

Recheio - 500 g de alho francês, 100 g de Bacon, 1 pacote de natas, 2 ovos, 1 colh. de sopa de queijo ralado, 2 colh. de sopa de azeite.


Coloque o azeite numa caçarola, frite um pouco o Bacon, junte o alho previamente cortado em rodelas c/ cerca de 1 cm, deixe refogar até perder o aspecto de cru. Retire do lume adicione o queijo. Numa tigela bata os ovos e junte as natas misture com o refogado do alho.

Forre a tarteira com a massa e com um garfo pique o fundo, por fim coloque o preparado e leve a cozer cerca de 45 m .

11 comentários:

Marizé 28 de outubro de 2007 às 20:19  

Que delicia Célia, eu gosto muito de tartes salgadas.
Bjs

risonha 28 de outubro de 2007 às 20:53  

pronto... já jantava outra vez.. e com isto lembraste-me que já há bastante tempo que eu não faço tartes salgadas.

Laurinha 28 de outubro de 2007 às 20:58  

Hummmmmmm, adoro alho poró, excelente sugestão, adorei!
Beijinhos,

anna 28 de outubro de 2007 às 21:11  

Esta é daquelas que entram já na lista de receitas para os nossos jantares de Domingo...
Só que sou muito preguiçosa para a massa, compro sempre feita...
Beijokas.

Natércia Ramalho 29 de outubro de 2007 às 08:42  

Célia a tua tarte está maravilhosa manda ai uma fatia estou cheia de fome.um beijo Natércia...

Migas 29 de outubro de 2007 às 08:51  

Eu adoro estas tartes! E esta deve ser mesmo deliciosa, com o toque do alho francês...mas nunca faço porque seria a única a comê-la...:o)

Beijos e óptima semana!

Eli 29 de outubro de 2007 às 11:08  

As tortas salgadas, são sempre um luxo pois nos rendem ótimos lanches ou até mesmo com uma salada um belo jantar. Adorei!!

Nysa 1 de novembro de 2007 às 12:07  

que bom..! quero uma fatia... beijocas

Brites 22 de novembro de 2007 às 01:14  

Bem bom... bem bom!
Adoro este tipo de tartes e ficam sempre bem em qualquer refeição.

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