Corgettes no forno


Ingredientes:

2 cortegttes, 40 g de margarina, 15 g de farinha, 2 dl de leite, sal, pimenta, noz moscada, 1 cebola pequena, 75 g de bolachas integrais, 25 g de queijo parmesão ralado.

Lave as corgettes e corte-lhe os pés. Leve a cozer num tacho com agua abundante por cerca de 4 m. Escorra e passe por agua fria. Corte as corgettes ao meio, no sentido longitudinal. Escave a polpa e pique-a finamente. Pique a cebola e leve a alourar com 2 0 g de margarina. Junte a polpa das corgettes e tempere com sal, deixe cozer cerca de 4 minutos. Retire do lume adicione o molho e as bolachas previamente trituradas, recheie as corgettes e polvilhe com o queijo ralado, leve a gratinar a forno quente por cerca de 10 minutos ou até estarem tostadinhas.

10 comentários:

Nogueirajcs 25 de novembro de 2007 às 23:48  

Seria útil explicar aos demais que desconhecem... que "15 g de farinha, 2 dl de leite, sal, pimente, noz moscada" é para confeccionar o molho com que se cobrem as courgettes... o chamado molho branco ou bechamel.

Mas eu só fiquei realmente com uma dúvida, as bolachas integrais entram em que fase?

Agora, as courgettes são um alimento que por exemplo no forno admitem imensos tipos de recheio e servidas com um arroz ou uma boa salada... são um jantar espetacular.

Eli 26 de novembro de 2007 às 10:02  

Facil de fazer e pra mim um belo prato, adoro abobrinhas e assim deve ser muito saboroso!

Marizé 26 de novembro de 2007 às 10:49  

Gosto muito de courgetes gratinadas, esta receita já está anotada.

Beijocas

Nysa 26 de novembro de 2007 às 13:31  

courgette é um legume tao variável.. e no forno.. com aquele queijinho... aiiiii

Natércia Ramalho 26 de novembro de 2007 às 14:29  

Célia adorei a receitinha.um beijo Natércia...

oquefazerprojantar??? 26 de novembro de 2007 às 15:00  

mas que ideia boa! e simples. Adorei e vou fazer também.
Obrigado pela sugestão!

turbolenta 26 de novembro de 2007 às 16:07  

Gosto bastante de courgetes e estas são muito fáceis e boas para uma refeição ligeira.
boa semana

Joaninha 26 de novembro de 2007 às 23:11  

Céliazita, bolachas integrais nas corgettes??? Que orginal, nunca tinha visto e também nunca fiz courgettes de nenhuma maneira que não fosse na sopa. Tenho de experimentar e depois logo te digo alguma coisa. ;-)
Beijokinhas

turbolenta 28 de novembro de 2007 às 15:43  

Fiquei contente por, sem saber, te ter ajudado.
Podes crer que vale a pena ir lá comer.
Isto de fazer publicidade gratuita ...nunca se sabe quem lê o que escrevemos.
bjs
boa semana

Sandra 28 de novembro de 2007 às 23:17  

Olá Célia,
Odorei a tua receita bastante original, na 1ª oportunidade irei experimentá-la!
bjs

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates