Corgettes no forno
Ingredientes:
2 cortegttes, 40 g de margarina, 15 g de farinha, 2 dl de leite, sal, pimenta, noz moscada, 1 cebola pequena, 75 g de bolachas integrais, 25 g de queijo parmesão ralado.
Lave as corgettes e corte-lhe os pés. Leve a cozer num tacho com agua abundante por cerca de 4 m. Escorra e passe por agua fria. Corte as corgettes ao meio, no sentido longitudinal. Escave a polpa e pique-a finamente. Pique a cebola e leve a alourar com 2 0 g de margarina. Junte a polpa das corgettes e tempere com sal, deixe cozer cerca de 4 minutos. Retire do lume adicione o molho e as bolachas previamente trituradas, recheie as corgettes e polvilhe com o queijo ralado, leve a gratinar a forno quente por cerca de 10 minutos ou até estarem tostadinhas.
10 comentários:
Seria útil explicar aos demais que desconhecem... que "15 g de farinha, 2 dl de leite, sal, pimente, noz moscada" é para confeccionar o molho com que se cobrem as courgettes... o chamado molho branco ou bechamel.
Mas eu só fiquei realmente com uma dúvida, as bolachas integrais entram em que fase?
Agora, as courgettes são um alimento que por exemplo no forno admitem imensos tipos de recheio e servidas com um arroz ou uma boa salada... são um jantar espetacular.
Facil de fazer e pra mim um belo prato, adoro abobrinhas e assim deve ser muito saboroso!
Gosto muito de courgetes gratinadas, esta receita já está anotada.
Beijocas
courgette é um legume tao variável.. e no forno.. com aquele queijinho... aiiiii
Célia adorei a receitinha.um beijo Natércia...
mas que ideia boa! e simples. Adorei e vou fazer também.
Obrigado pela sugestão!
Gosto bastante de courgetes e estas são muito fáceis e boas para uma refeição ligeira.
boa semana
Céliazita, bolachas integrais nas corgettes??? Que orginal, nunca tinha visto e também nunca fiz courgettes de nenhuma maneira que não fosse na sopa. Tenho de experimentar e depois logo te digo alguma coisa. ;-)
Beijokinhas
Fiquei contente por, sem saber, te ter ajudado.
Podes crer que vale a pena ir lá comer.
Isto de fazer publicidade gratuita ...nunca se sabe quem lê o que escrevemos.
bjs
boa semana
Olá Célia,
Odorei a tua receita bastante original, na 1ª oportunidade irei experimentá-la!
bjs
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