Pezinhos de coentrada
Ingredientes:
8 pezinhos de porco; 100 g banha; 1 molho de coentros; 2 folhas de louro; 6 dentes de alho; 3 colh. de farinha; 1 dl de vinagre, sal.
Arranjam-se muito bem os pés de porco abrem-se ao meio. Salgam-se durante 2 dias. Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem. Escolhem-se as folhas dos coentros e pisam-se num almofariz, juntamente com os alhos. Num tacho derrete-se a banha e alouram-se ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como as folhas de louro. Em seguida colam-se os pezinhos de porco com a água onde foram cozidos. A água deve ser passada por um passador de rede fina. Deixa-se apurar um pouco, para depois se acrescentar a farinha e o vinagre, previamente misturados.
Acompanha com pão frito.
8 pezinhos de porco; 100 g banha; 1 molho de coentros; 2 folhas de louro; 6 dentes de alho; 3 colh. de farinha; 1 dl de vinagre, sal.
Arranjam-se muito bem os pés de porco abrem-se ao meio. Salgam-se durante 2 dias. Depois de limpos de sal, cozem-se muito bem. Escolhem-se as folhas dos coentros e pisam-se num almofariz, juntamente com os alhos. Num tacho derrete-se a banha e alouram-se ligeiramente os condimentos que foram pisados no almofariz, assim como as folhas de louro. Em seguida colam-se os pezinhos de porco com a água onde foram cozidos. A água deve ser passada por um passador de rede fina. Deixa-se apurar um pouco, para depois se acrescentar a farinha e o vinagre, previamente misturados.
Acompanha com pão frito.
13 comentários:
Gostei muito da receita, pois adoro coentro!! bjos
Adorei a receita pois adoro coentro!!! bjos
Célia, isto tem sem dúvida muito bom aspecto, mas eu tenho de ser sincera e dizer que não sei se conseguiria comer... :))))
Beijoquinhas e obrigada por tudo! ;)
Adoro pézinhos de coentrada e nunca fiz. Vou ter de exoerimentar!
Bjs
Ora bem, aqui está uma coisa que eu nunca comi na vida. Pezinhos nunca comi, muito menos de coentrada. Célia, ando a "obrigar-me" a comer coentros para ver se lhe encontro encanto. :o) Vamos lá ver se passo a gostar desse tempero! Mas deve ser um rico petisco!
Beijo
k ricos pézinhos de cpentrada o meu marido e o meu sogro vão adorar..bjokas
Célia adorei os pezinhos de coentrada adoro.um beijo Natércia))
Com tempinho que está por aqui esse pratinho iria muito bem!! :)
Taí um prato que nunca experimentei.... interessante!
Beijinhos,
Tenho uma amiga, a Elsa, que adora estes pezinhos.
Eu acho que me fico pelos coentros, nunca provei estes famosos...
beijokas.
celia querida deixei te um miminho no meu novo blog,quando puderes passa por la
beijinhos
Nunca fiz este prato, e no entanto com tanta tradição.
Está com um aspecto muito bom.
Obrigada por partilhares a receita.
Beijocas
Não sou grande apreciadora de pézinhos. Em contrapartida, adoro coentros.
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