Bolo inglês com vinho do Porto
Ingredientes:
6 ovos; 250 g de açúcar; 200 g de farinha; 1 clh. de chá de fermento; 1 cálice de vinho do Porto; 125 g de manteiga; 100 g de frutas cristalizadas; 100 g de amêndoa picada; ( 100 g de passa de uva ) não meti.
Derreter a manteiga e juntar o açúcar até obter um creme, vá adicionando os ovos um a um mexendo bem entre cada adição, coloque o vinho e por ultimo a farinha com o fermento.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal untando de novo, adicione a massa e leve a cozer por cerca de 50 m.
6 ovos; 250 g de açúcar; 200 g de farinha; 1 clh. de chá de fermento; 1 cálice de vinho do Porto; 125 g de manteiga; 100 g de frutas cristalizadas; 100 g de amêndoa picada; ( 100 g de passa de uva ) não meti.
Derreter a manteiga e juntar o açúcar até obter um creme, vá adicionando os ovos um a um mexendo bem entre cada adição, coloque o vinho e por ultimo a farinha com o fermento.
Unte uma forma e forre-a com papel vegetal untando de novo, adicione a massa e leve a cozer por cerca de 50 m.
7 comentários:
Hummmmmmm, deve ter ficado uma delícia, com vinho do Porto então, excelente!
Beijinhos,
Que bolinho tão bom manda uma fatia estou cheia de fome adorei.um beijo Natércia))
Uma verdadeira delicia, vai uma fatia.....
Humm já guardei bem direitinho a receita vou fazer no café da manhã do dia de natal, delícia!! :)
bem célia, esse bolo deve ter ficado mesmo uma delícia.
De comer e chorar por mais!
Que maravilha! Simples e boooom!
Que delícia! Acho que vou fazer no Natal!
Beijos :)
Enviar um comentário