Beringela no forno com quejio mozarela
Adoro esta receita que é super rapida e saborosa para acompanhar carne ou peixe.
Ingredientes: 1 beringela, 3 tomates, 1/2 pimento, queijo mozarela, azeite, sal, 1 cebola.
Corte a beringela em fatias não muito grossas, numa frigideira deite 1 colh. de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela poucas de cada vez, vá virando as fatias ate deixarem de ter aspecto de cru, se for necessario adicione mais azeite não muito. Retire-as para um prato e vá fazendo o mesmo ate terminar todas as fatias, note que, a frigideira não deve ter mais que 1 colher de sopa de gordura. Vá confeccionando um molhinho de tomate , coloque um pouco de azeite numa caçarola e deixe aquecer, adicione a cebola picada deixe refogar adicionando por fim o tomate picado e o pimento cortado em bocadinhos, tempere e de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho no pirex por cima as fatias de beringela e por fim as fatias do queijo, leve ao forno para gratinar.
Corte a beringela em fatias não muito grossas, numa frigideira deite 1 colh. de sopa de azeite e coloque as fatias de beringela poucas de cada vez, vá virando as fatias ate deixarem de ter aspecto de cru, se for necessario adicione mais azeite não muito. Retire-as para um prato e vá fazendo o mesmo ate terminar todas as fatias, note que, a frigideira não deve ter mais que 1 colher de sopa de gordura. Vá confeccionando um molhinho de tomate , coloque um pouco de azeite numa caçarola e deixe aquecer, adicione a cebola picada deixe refogar adicionando por fim o tomate picado e o pimento cortado em bocadinhos, tempere e de sal e deixe refogar bem.
Passe com a varinha, coloque o molho no pirex por cima as fatias de beringela e por fim as fatias do queijo, leve ao forno para gratinar.
6 comentários:
Adoro isso! :-)
Beijinhos.
Célia, que delicia essas beringelas.
Anotado!
Beijocas
Sabes que quando vêm beringelas cá em casa, ficam todos desconfiados?
Andam sempre a ver se descobrem onde as usei... lol!
Deve ser bem boa esta receitinha.
Beijinhos.
Eu sou uma das "desconfiadas" (da Anna) para beringelas mas esta receita está a dar-me vontade de experimentar...:)
Eu amo isso! Estou no time da Elvira! :)
Berinjelas por aqui lembram bem as receitas das 'nonnas italianas', com molho..muito bom!
A sua ficou maravilhosa com essa mussarela derretida...aqui em casa amamos berinjelas...:]
Obrigada por compartilhar, tá?!
Beijinhos!
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