Crepes de Bacalhau com cenoura


Ingredientes:
8 folhas de crepes
2 postas de bacalhau demolhado
60g de manteiga
1 cenoura grande
1 cebola
3 dentes d'alho picados
60 g de farinha
1 chav. (almoçadeira) de leite
sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão q.b

Coza as postas de bacalhau em cerca de em cerca de 1 chav de água. Depois de cozidas, escorras e aproveite a agua, retire-lhes a pele e espinhas e desfie-as finamente.Num tacho, leve ao lume a manteiga, junte-lhe depois os alhos, a cebola e a cenoura raladas e deixe refogar, vá mexendo e , quando começar a alourar junte-lhe a farinha e mexa bem, adicione o leite e igual quantidade de
agua do bacalhau, vá mexendo até levantar fervura e depois tempere com sal, pimenta e sumo de limão misture o bacalhau. Estenda as folhas de crepes e recheie-as enrole e coloque na travessa. Sirva com salada.

Para os crepes:
1 chav e 1/2 de leite, 1 chav. de farinha,1 ovo, 2 colh. sopa de óleo,sal.

Bata tudo no liquidificador e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Unte uma frigideira com azeite deite 2 ou 3 colh do liquido e deixe ganhar cor de ambos os lado e
retire.


2 comentários:

Elvira 4 de junho de 2007 às 11:10  

Devem ser deliciosos, os crepes! :-)

sandra 4 de junho de 2007 às 18:29  

Tem optimo aspecto e deve ser delicioso. É uma boa receita de verão e tambem como entrada.

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