COUVE - FLOR GRATINADA





Ingredientes:

1 couve - flor; 50 g de fiambre; 50 g de alcaparras; 2 colh. de sopa de farinha; 2 colh. de sopa de margarina; 1 chav e meia de leite; sal pimenta e queijo ralado q.b.


Coza a couve cortada em pequenos raminhos junte um pouco de sal, depois de cozida coloque-a num recipiente a escorrer . Unte um tabuleiro com manteiga coloque a couve corte pequenos rolinhos de fiambre e junte. Num tacho deite as 2 colh, de sopa de margarina e deixe derreter, junte de seguida as colh. de farinha e com uma vara de arames vá mexendo ao mesmo tempo que junta o leite deixe levantar fervura mexendo sempre tempere de sal e pimenta e deite por cima da couve junte as alcaparras e polvilhe com queijo leve ao forno a gratinar.




6 comentários:

Elvira 20 de junho de 2007 às 22:04  

Gosto muito de couve-flor gratinada. Cá em casa, é um clássico, durante o Inverno. :-)

Cláudia A. 20 de junho de 2007 às 22:38  

Adoro couve-flor de qualquer jeito. A sua ficou belíssima e o sabor promete.

bia 21 de junho de 2007 às 20:12  

oi Celia, faz tempo que nao faço uma couve-flor gratinada, adoro !

valentina 23 de junho de 2007 às 10:12  

Celia, que delicia. As alcaparras sao uma excelente ideia. Dao um contraste bem bacana de sabores,ne?!/

Célia 23 de junho de 2007 às 18:13  

Obrigado a todas pelos comentários, beijinhos a todas

Brites 27 de junho de 2007 às 13:23  

Olha que receita original e muito bem apresentada!
Adorei!
Beijinhos.

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates