BIFINHOS DE VACA À GASTRÓNAMO

Ingredientes: 0,5 kg de bifes de vaca, sal, pimenta q.b. , 2 dentes de alho, 200g de cogumelos, 100g de presunto, 1 cebola picada, 75 g de margarina, 1 colh. de sopa de farinha, 1/2 cubo de caldo de carne, 1 chav. de leite.


Corte os bifes pequeninos, 4 ou 5 por pessoa, espalme-os e tempere-os com sal e pimenta e alho esmagado. Num tacho largo leve ao lume a margarina, quando estiver quente frite os bifes poucos de cada vez para alourarem e -os retirando para um prato. Na gordura que ficou deite a cebola picada e mexa quando começar a querer alourar junte a farinha Junte de seguida o leite aos poucos e mexendo sempre. Junte depois o meio cubo de caldo de carne o presunto cortadinho em cubinhos e os cogumelos deixe ferver 2 minutos e por fim junte os bifes e o suco que largaram deixe ferver mais um pouco e sirva com o acompanhamento que desejar.

4 comentários:

Brites 13 de julho de 2007 às 17:14  

Um bifinho destes e eu ia ao céu e vinha quantas garfadas metia na boca!
Delicioso!
Beijinhos.

Eliana Scaramal 13 de julho de 2007 às 17:24  

Humm posso imaginar o cheirinho da comidinha!! Que delícia!!

Cláudia A. 13 de julho de 2007 às 20:17  

Que delícia Célia. Tão reconfortante.

sandra 15 de julho de 2007 às 11:28  

Só a ler a receita, dá água na boca. Delicioso!!!!
Beijos

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