Porco - Agridoce
Tenho esta receita que tirei das receitas " vaqueiro" já lá vão uns anos mas o agridoce nunca foi o meu forte para mim ou doce ou salgado, mas nunca é tarde para experimentar e devo dizer que estava enganada adorei!!
Ingredientes: 600 g de lombinho de porco, 3 tomates, 150 g de margarina, 2 dentes de alho, 2 colh. sopa de ketchup, 3 colh. sopa de maizena, 2 colh. sopa de molho de soja, 1 colh. de cha de gengibre em pó, 2 colh. de sopa de açúcar, 1 colh. de sopa de calda de ananás, 2 cebolas, 4 rodelas de ananas, sal e pimenta q.b.
Tempere o lombinho com o sal e a pimenta, aqueça a margarina numa caçarola e introduza a carne, e deixe alourar de todos os lados.
Pique os tomates e junte a carne, bem como os dentes de alho esmagados e o ketchup. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando por cerca de 40m . à parte dissolva a maizena com o molho de soja o gengibre e o açúcar dissolvido na calda do ananás, junte á carne, corte ainda as cebolas em rodelas, volte a tapar e deixe cozer por mais 30 m.
No prato de serviço disponha as rodelas de ananás, a carne em fatias e as cebolas regue com molho servindo o restante à parte numa molheira.
Pique os tomates e junte a carne, bem como os dentes de alho esmagados e o ketchup. Tape o recipiente e deixe cozer em lume brando por cerca de 40m . à parte dissolva a maizena com o molho de soja o gengibre e o açúcar dissolvido na calda do ananás, junte á carne, corte ainda as cebolas em rodelas, volte a tapar e deixe cozer por mais 30 m.
No prato de serviço disponha as rodelas de ananás, a carne em fatias e as cebolas regue com molho servindo o restante à parte numa molheira.
10 comentários:
Cozinho pratos agridoces desde sempre, e esse é um dos meus favoritos, com o lombo de porco recheado com ameixas. Vale a pena experimentar! :-)
Tive a mesma opinião sobre o agri doce até bem pouco tempo, infelismente sou a unica que gosta cá em casa, no entanto esta receita deixou-me encantada.
Beijocas
eu também sou um bocado desconfiada com os sabores agri-doces... mas ouço falar tão bem deles que me sinto tentada a experimentar.
Sabe que eu gosto de 'doce e salgado', o agridoce é ótimo!
Beijinhos,
Querida mas esse porquinho devia estar 5 estrelas devia pois já marchou.um bjs Natércia))
gosto deste tipo de comida, por não ser tão vulgar e resultar muito bem em termo de sabor.
Realmente a abóbora é vendida bem cara e nem se justifica o preço exagerado a que se vende, se levarmos em conta que não exige nenhum cuidado especial para a sua produção.
Além das que mostrei na foto, ainda apanhei mais uns 7 ou 8 , maiores, que estavam a apanhar sol noutra zona. E não é que as aboboreiras nasceram de umas sementes que tinham ficado na terra quando em Dezembro fiz os doces de Natal?
bom fim de semana
Curiosamente só recentemente me converti ao agridoce! Mas estou rendida!
Estou supertentada a seguir fielmente a tua receita...
Adoro este tipo de contrastes!
Bom fim de semana.
Adoro pratos agridoces!! Me encanta muito e o seu está muito bonito!!
Olá Célia... adorei a tua receita.
Tb gosto muito de comida agridoce... pena o meu pessoal não apreciar :-P
Bjokas
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