Salteado de carne com verduras

Ingredientes.

3 bifes de vaca, 1 pimento vermelho, 150 g de feijão verde, 3 dl de caldo de verduras, 3 colh. de sopa de molho de soja, 3 colh. sopa de azeite, 1 colh. de chá de amido de milho, gengibre ralado, sal, pimenta, 1 cálice de vinho branco.

1 - cortar a carne entiras e colocar numa taça grande com o molho de soja e uma pitada de gengibre. Depois retirar os fios do feijão verde e cortar em juliana fina. Lavar e cortar o pimento em tiras.

2 - Aquecer o wok ao lume com azeite. Fazer girar o wok para untar bem as paredes com o azeite. Incorporar a carne e saltear durante alguns minutos. Adicionar as verduras, misturar bem e manter por 2 minutos.

3 - Misturar o caldo com o vinho e o amido de milho. Adicionar esta mistura ao wok e deixar cozer durante 10 minutos, retirar do lume e servir.

4 comentários:

anna 29 de abril de 2008 às 23:19  

Tão bom, adoro cozinhar no wok...
Tem um arzinho delicioso este salteado!
Beijinhos.

Paula 30 de abril de 2008 às 16:54  

deve ser uma delícia...
bjs e bom feriado

claudia 30 de abril de 2008 às 20:53  

Cozinhar na Wok começa a ser uma opção cá em casa...e esta carne com verduras será uma ideia a fazer tb!

risonha 30 de abril de 2008 às 23:24  

Célia, essa carne ficou maravilhosa.
e fez-me lembrar que já há algum tempo que não uso o meu wok

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