Biscoitos de pistache

1/2 chávena manteiga, em temperatura ambiente

1/2 Taça de açúcar granulado

1/2 chávena cheia de açúcar mascavado

1 ovo grande

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 1/4 chávena de farinha de trigo

1/2 colher de chá bicarbonato de sódio

1/4 colher de chá de salto

1 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro

1 chavena de pistache sem casca, picado

sal fumado para polvilhar

Coloque a cremalheira no terço superior do forno e pré-aqueça o forno a 300 graus .Unte duas assadeiras com papel manteiga e reserve.

Na tigela de uma batedeira elétrica, equipada com um acessório da pá, bata a manteiga e açúcar juntos até clarinho e fofo, cerca de 4 minutos. Adicione o ovo e bata por cerca de 1 minuto. Adicione o extrato de baunilha e bata para incorporar.

Em uma tigela média, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal. Adicione a mistura de uma só vez a mistura de manteiga. Bata em velocidade baixa até ficar apenas incorporado. Finalmente misture as gotas de chocolate e nozes.

Faca bolinhos com a ajuda da colher de gelado. Deixe cerca de 2 centímetros de espaço entre cada bolinho. Polvilhe generosamente com sal defumado.

Coza os bolinhos durante 18 minutos ou até dourar apenas. Retire do forno e deixe para esfriar na panela por 5 minutos antes de retirar para uma gradinha para esfriar completamente. Os bolos vão durar, bem em temperatura ambiente até 4 dias... como se estes bolos durassem esse tempo

0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates