Bolo de chocolate pomposo


180 g de chocolate escuro / 200g de manteiga / 1 café instantâneo /170g farinha /½ t bicarbonato 1 colh fermento pó / de 200 g de açúcar mascavado / branco 200 g de açúcar / pó de cacau de 25g (4-5 colheres de sopa) / 3 ovos grandes (temperatura ambiente) / leitelho 75ml / 1 colh de baunilha extrato.
Pré-aqueça o forno a 160° C. Unte uma forma com 22 de diâmetro redonda e forrada com papel manteiga.
Quebre o chocolate em pedaços e coloque numa panela pequena. Adicione a manteiga. Dissolva o café em água fria de 125ml e adicione a manteiga e a mistura de chocolate. Derreta em lume brando e, em seguida, deixe para esfriar.
Numa tigela Peneire a farinha, o bicarbornato e o fermento em pó. Adicione o açúcar e o cacau. Numa tigela bata os ovos e o soro de leite .
Adicione a mistura de chocolate e ovo/soro refrigerado à mistura seca e mexa.
Despeje a mistura na forma preparada e asse por 85 a 90 minutos. O topo do bolo vai ser firme e pode ter algumas rachaduras.

Cobertura:
180g de chocolate / 75g de manteiga / 1 Colh de mel / 1 t de baunilha extrato / 125ml de natas / 300g) de açúcar em Po / 1 grânulos de café instantâneo

Derreta o chocolate e a manteiga, em seguida, adicionar a calda e deixe para arrefecer. Misture as natas .Peneire o açúcar em pó numa tigela. Adicione a mistura de chocolate resfriada lentamente, um pouco por vez , até combinado. Dissolver o café com o rum (ou uma colher de sopa de água) e juntar com a baunilha.

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