Frango com manjericão e molho de coco picante

Ingredientes:

1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá Cravinho em pó
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá cardamomo em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta moída na
1/4 colher de chá de pimenta em pó
1/4 colher de chá de açafrão
coxas de frango sem pele, eu usei peitos
1 cebola roxa grande, picada (cerca de 1 xícara)
5 dentes de alho, picados
2 pimentos jalapeño, sem sementes e picado
2 Colheres de sopa de azeite
1 pacote de leite de coco (usei leite de coco light)
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de molho inglês
3 Colheres de sopa folhas de manjericão fresco, picado
Gengibre fresco 1 colher de sopa picado
Arroz cozido quente

Modo:

1 Numa tigela pequena, misture o sal, coentro moído, cominho, cravo canela, cardamomo , pimenta, pimenta em pó e açafrão. Ponha de lado.

2 Lave o frango, e seco. Corte em pedaços pequenos. Coloque numa tigela e polvilhe a mistura de especiarias sobre todas as peças. Cubra bem e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente ou no frigorífico durante 1 a 2 horas.

3. Numa frigideira grande, Aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e jalapeños e cozinhe por 3 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a cebola, pimentão e alho da panela e coloque numa tigela de tamanho média. Posta de lado. Use a mesma panela para o próximo passo.

4 Adicionar 1 colher de sopa de óleo à frigideira e aqueça em fogo médio. Adicionar um pouco dos pedaços de frango, espalhá-las fora na panela para que não sejam lotados. Dourar por alguns minutos de cada lado. Quando os pedaços de frango são cozidos e não rosa , retire da panela. Cozinhe o segundo lote de pedaços de frango da mesma maneira. Retire da panela, adicionar a tigela com a cebola.

5 Adicione o leite de coco, menos algumas colheres de sopa, para a frigideira. Numa tigela pequena, misture o restante do coco com o amido de milho para dissolver o amido de milho. Adicione a mistura de amido de milho para a frigideira com o leite de coco. Cozinhe em fogo médio e mexa até grosso e borbulhante. Misture o molho de Worcestershire. Adicione a mistura de frango, manjericão e gengibre. Cozinhe mais para cozinhar por 2 minutos.

Sirva sobre o arroz. Serve 4.

1 comentários:

Marisa Valadas 7 de maio de 2013 às 12:52  

Adorei os ingredientes, ficou com um aspecto delicioso

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates