Donuts

fermento seco ativo (2 1/2 colheres de chá)
2 Colheres de sopa de água morna
3 1/4 chávena de farinha de trigo, mais alguns para trabalhar a massa
1 chávena de leite, temperatura ambiente
(1/4 de copo) sem sal, manteiga amolecida
3 gemas de ovos grandes
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
óleo neutro para fritar

Esmalte do chocolate:
Suficiente para 24 ou mais donuts
1/2 chávena manteiga s/sal
1/4 chávena de leite
2 Colheres de chá de extrato de baunilha
200g chocolate (na verdade usei chocolate de leite)
2 chávenas açúcar em pó

Equipamento útil:
Termômetro de doces
Frigideira de ferro fundido
Cortadores de biscoito redondo (eu gosto da variedade de plástica)

Preparação
1) Adicione o fermento e água para uma tigela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Uma vez que está borbulhando, vá em frente e misture todos os outros ingredientes de massa.

2) Misture a massa em baixo até que fique numa bola macia. Em seguida, misture por 2-3 minutos. Você também pode mexer tudo com uma colher de pau.

3) Adicionar a massa para uma tigela levemente untada e polvilhe um pouco de farinha por cima. Cubra e deixe crescer por 2 horas. Deverá mais que o dobro em tamanho.

4) Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até que é 1/2 polegada de espessura. Use alguns cortadores de biscoito redondo . Você deve ser capaz de obter pelo menos 12 com a massa.

5) Colocar anéis numa assadeira que foi levemente enfarinhada. Deixe os donuts subir por mais 30 minutos.

6) Aqueça o óleo numa frigideira de ferro fundido até 350 graus. Você não precisa de um monte de óleo, apenas cerca de 2 centímetros de óleo na panela deve fazer o truque.

7) Adicionar alguns donuts ao óleo e cozinhe por cerca de 1 minuto cada lado. Você terá que inverter os donuts com uma colher ou uma tenaz.

8) Retire os donuts e deixe esfriar sobre algumas toalhas de papel.

9) Para a cobertura, derreta a manteiga numa panela pequena e Junte o leite. Em seguida, adicione o xarope de milho, baunilha e chocolate até que ele derreta.

10) Tome a mistura para fora do calor e bata em açúcar.

11) Mergulhe os donuts no esmalte e polvilhe sobre quaisquer outras coberturas que você quer. Coma o mais rapidamente possível!




0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates