Frango C/ Sésamo


 
Porções: 4
Ingredientes
Frango
1 ovo grande 
2 colheres de sopa de amido de milho 
1 pitada de sal e pimenta 
Coxas de frango desossada sem pelle
Óleo vegetal 2 colheres de sopa 
Molho
2 colheres de sopa de molho de soja 
1 colher de sopa de água 
½ colher de sopa de gergelim torrado 
1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo 
1 ½ colher de sopa de vinagre de arroz 
de gengibre fresco ralado 
1 dente de alho picado 
2 colheres de sopa de sementes de gergelim 
1 colher de sopa de amido de milho 
Para Servir
4 xícaras de arroz cozido jasmim
cebolinho verdes 

Instruções
Em uma tigela grande, misture o ovo, 2 colheres de sopa de amido de milho, e uma pitada de sal e pimenta. Apare qualquer excesso de gordura das coxas de frango, em seguida, cortá-los em pedaços pequenos . Misture o frango na mistura de ovo e amido de milho.
Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de óleo vegetal em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver muito quente . Cozinhe o frango, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e cozido (cerca de 7-10 minutos). Escorra o excesso de óleo, se desejado.
Enquanto o frango está cozinhando, prepare o molho. Em uma tigela pequena misture o molho de soja, água, óleo de gergelim, açúcar mascavo, vinagre de arroz, gengibre fresco, alho picado, amido de milho e sementes de gergelim. (Você pode ralar o gengibre com um ralador de queijo pequeno-furado).
Uma vez que o frango esteja cozido e dourado, despeje o molho por cima. Misture o frango para revestir no molho. O molho vai começar a engrossar, logo que ela atinge a frigideira quente. Uma vez que o frango é revestido e o molho engrossar, desligue o fogo.
Sirva o frango sobre uma cama de arroz e polvilhe a cebolinha cortadas por cima.

 
Sesame Chicken

1 comentários:

Les Saveurs de Beth Martins 15 de maio de 2015 às 15:57  

Hummm..... agora fico salivando amiga, este seu franguinho ficou de comer e chorar por mais!
bjs

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates