Frango de caril

1 kg de frango, cortado em pedaços sem pele
2 cebolas em rodelas
1 colher de sopa de gengibre esmagado
1 colher de sopa de alho esmagado
2 tomates - escaldados, sem pele 
1 batata grande descascada e cortada em cubos 
1 pimentão verde cortado em uma "peça. |
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
250ml de água morna
Uma Pitada de pó garam masala

Junte os seguintes ingredientes em um pouco de água
½ colher de chá Pimenta em Pó
½ colher de chá de pimenta do reino moída em pó
¼ colher de chá de açafrão 

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e refogue o alho até que fique um castanho claro. Adicione as cebolas em rodelas e a garamassala Cozinhe até a cebola ficar  translúcida, em seguida, adicione o gengibre e as especiarias em pó, embebidas na água .Mexa bem e refogue até que você sinta o cheiro das especiarias. Em seguida, adicione os tomates e cozinhe-o até obter uma pasta mole.  adicione os pedaços de frango e misture bem na pasta masala. Adicione a água, mexa, deixe ferver, coloque a tampa e coloque a panela sobre o menor calor possível. Deixe cozinhar lentamente e com cuidado, para cerca de 40-45 minutos. Por fim adicione uma pitada de garam masala. Tempere a gosto.

Enquanto o frango está cozinhando, aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver quente, adicione as batatas em cubos, misture para revestir no óleo, coloque uma tampa sobre ele e deixe cozinhar no seu próprio vapor. Vire a batata ao longo do tempo, de modo que fique douradas em todos os lados. Quando a batata estiver quase cozida adicione o pimentão em cubos.

Quando o frango estiver cozido , adicione as batatas e pimenta , mexa e coloque a tampa. Deixe por 10 minutos para que as pimentas ganhem sabor.
Adicione um pouco de coentros frescos picados se desejar, e sirva com arroz, uma salada com iogurte natural é adorável






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