Tarte delicia



Para a crosta:
1 xícara (142g) de farinha de trigo
¼ xícara (25g) de cacau em pó sem açúcar
1/8 colher de chá de sal
6 colheres de sopa (84g) de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas grandes
1 colher de sopa (15 ml) de água fria

Para o recheio de manteiga de amendoim:
4 colheres de sopa (56g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara (60g) de açúcar em pó peneirado
½ colher de chá de baunilha
¾ xícara de creme de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa (45 ml) de natas

Para a camada de chocolate:
100 g de chocolate escuro, picado
2 colheres de sopa (28g) de manteiga sem sal

Para fazer a crosta, misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Esfregue na manteiga fria com a ponta dos dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras. Combine gemas de ovo e água em uma tigela pequena e adicione à mistura da farinha, agitando vigorosamente com um garfo até formar grumos. Traga a massa em conjunto com as mãos em concha para formar uma bola, achatar em um disco, embrulhe em filme plástico e leve ao frigorífico  até ficar firme, pelo menos 2 horas.

Preaqueça o forno a 180 g.  Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com a espessura de cerca de 1 cm. Gentilmente transferir massa para uma tarteira rodada com fundo removível. Pressione e encaixe massa na forme, aparar qualquer excesso. Refrigere  por 20 minutos.

Forre o fundo refrigerado com um pedaço de papel manteiga e encha com feijões secos. Asse por 18-20 minutos ou até que a massa pareca estar seca .Transferir para uma gradinha para que arrefeça completamente.

Para fazer o recheio, bata a manteiga, o açúcar em pó ,a baunilha e ¼ xícara de manteiga de amendoim até ficar homogêneo. Adicione o restante da manteiga de amendoim e bata até misturar. Bata o creme, uma colher de sopa de cada vez, até ficar lisa e macia. Espalhe esta manteiga de amendoim uniformemente na tarte arrefecida e, em seguida, transferir para a geladeira por 30 minutos para definir. Gentilmente derreter junto o chocolate e a  manteiga em uma panela pequena, em fogo muito baixo (ou no microondas) até ficar homogêneo e, em seguida, despeje-o sobre a tarte enquanto ainda está quente. Espalhá-lo uniformemente e deixar  à temperatura ambiente (ou frio até definir . Topo junte lascas de chocolate escuro e sirva em temperatura ambiente. É melhor cortar com uma faca quente e seca para cortar completamente a camada de chocolate duro.

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