Peitinhos de frango com mel e limão

350g de peito de frango, corte em tiras finas
Óleo, para fritar
1 folha de alface
Sementes de sésamo torrado, para guarnecer

Marinada:

1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta branca
1/2 colher de chá de açúcar
suco de limão 1 colher de sopa
1 colher de chá de amido de milho

Molho:

3 colheres de sopa de mel
água 1/2 xícara
1 colher de sopa de amido de milho
sumo de limão 1 colher de sopa

Fritura :

1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta branca

Método:

Marinar as tiras de frango com todos os ingredientes de marinada por 10 minutos. Faça a massa numa uma tigela grande, levemente bata o ovo e misture com a farinha os ingredientes. A massa não deve ser irregular, nem muito densa mas suave. Soltar as tiras de frango na massa, misture bem até eles estarem todos bem revestido. Misture todos os ingredientes no molho de mel de limão bem e reserve.
Aqueça uma wok com o óleo em fogo médio. Gentilmente soltar as tiras de frango, verifique se elas não se pegam durante a fritura. Frite as tiras de frango ate dourar. Num Prato coloque e escorra em papel toalha.
Numa panela, despeje cuidadosamente o molho de mel de limão e leve para ferver . Deia uma agitação rápida até aparecerem as bolhas no molho. Retire do fogo.
Coloque a folha de alface em um prato, coloque as tiras de frango no topo e despeje o molho de mel de limão e por cima as sementes de sésamo  Sirva imediatamente com arroz cozido .






0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates