Tarte de Batata doce

Massa:

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (315 g) de farinha para todos os fins 
1 e 1/4 colheres de chá de sal
6 colheres de sopa (90g) de manteiga sem sal, refrigerada e em cubos
3/4 xícara (148g) de gordura vegetal, refrigerada
1/2 xícara (120 ml) de água gelada
Instruções:

Misture a farinha e o sal juntos em uma tigela grande. Adicione a manteiga e a gordura vegetal
Usando um cortador de pastelaria  ou dois garfos, cortar a manteiga e juntas na mistura até que se assemelha pedacos de tamanho de Erika. Um cortador de pastelaria torna este passo muito fácil e rápido.
Medir 1/2 xícara (120ml) de água num copo. Adicione gelo. Mexa.  A partir daí, medir 1/2 xícara (120ml) de água - desde que o gelo tenha  derretido um pouco. Regue a água fria, 1 colher de sopa (15 ml) de cada vez, e mexa com uma espátula de borracha ou colher de pau depois de cada colher de sopa (15 ml) adicionado. Não adicione mais água do que você precisa. Pare de adicionar água quando a massa começar a formar grumos grandes. Eu sempre uso entre' 1/3 xícara (75ml) e 1/2 xícara (120ml) de água.
Transfira a massa de torta para uma superfície de trabalho enfarinhada. A massa deve se unir facilmente e não deve se sentir excessivamente pegajosa. Usando as mãos enfarinhadas, dobre a massa em si até que a farinha Esteja  incorporada nas gorduras. Forma-o em uma bola. Divida a massa ao meio. 
Embrulhe cada um bem em plástico. Refrigere por pelo menos 2 horas (e até 5 dias).
Ao desenrolar os discos de massa de torta gelada para usar em sua torta, bata c/ o rolo.


0,5kg de Batata doce
1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, amolecida até à temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar escuro ou castanho escuro (eu prefiro escuro)
1/2 (120ml) natas
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de cravo-da-terra
1/4 colher de chá de gengibre moído
1 ovo grande batido com 1 colher de sopa (15ml) de leite
Opcional: natas batidas
Instruções:

Coloque batatas-doces em uma panela grande. Cubra-os com água e, em seguida, deixe ferver no fogão. Ferva por 45-50 minutos, ou até super macio.
Em uma superfície de trabalho enfarinhada, desenrole um dos discos de massa gelada. Vire a massa cerca de um quarto de volta após cada poucos rolos até que você tenha um círculo de 12 polegadas de diâmetro. Cuidadosamente coloque a massa numa tarteira  Use uma pequena faca para cortar o excesso de massa fora das bordas. 
Pré-aqueça o forno a 350 ° F (177 ° C).
Escorrer a água fervente e correr as batatas sob água muito fria. A pele deve descascar facilmente neste ponto. Deixar arrefecer até que seja fácil de manusear. Numa tigela triture
 Adicione os ingredientes restantes ) E bater em alta velocidade até ficar homogêneo e combinado. Espalhe o recheio  na massa de torta preparada. Pincele as bordas da crosta com ovo.
Asse por 55-60 minutos ou até que o centro da torta Esteja ligeiramente mole insira um palito no centro da torta deve sair * principalmente * limpo. Após 30 minutos .
Coloque a torta sobre uma grelha de arrefecimento e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora à temperatura ambiente.




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