Bolo Preto
Ingredientes:
300g de farinha; 300g de açúcar amarelo; 100g de manteiga; 4 ovos; raspa de limão; 1 colh. de café de fermento; 2 colh. sopa de caramelo liquido; 1/3 chav. de leite; 1 colh. de café de sal fino; 100g de passa e nozes tudo misturado, conforme quiser desde que seja 100g; 1 colh. sopa de vinho do Porto; 1 colh. de chá de canela(não meti).
Comece por barrar a forma ( eu fiz em forma de bolo inglês) com manteiga polvilhando de seguida com farinha.
Numa tigela junte as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar em creme, junte o caramelo e bata, junte depois o fermento, sal as frutas a raspa do limão a canela o vinho do Porto e o leite, bata mais um pouco e só depois junta a farinha, por ultimo adicione com cuidado as claras em castelo, deite na forma e leve a cozer por cerca de 45m. Desenforme só depois de arrefecer.
300g de farinha; 300g de açúcar amarelo; 100g de manteiga; 4 ovos; raspa de limão; 1 colh. de café de fermento; 2 colh. sopa de caramelo liquido; 1/3 chav. de leite; 1 colh. de café de sal fino; 100g de passa e nozes tudo misturado, conforme quiser desde que seja 100g; 1 colh. sopa de vinho do Porto; 1 colh. de chá de canela(não meti).
Comece por barrar a forma ( eu fiz em forma de bolo inglês) com manteiga polvilhando de seguida com farinha.
Numa tigela junte as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar em creme, junte o caramelo e bata, junte depois o fermento, sal as frutas a raspa do limão a canela o vinho do Porto e o leite, bata mais um pouco e só depois junta a farinha, por ultimo adicione com cuidado as claras em castelo, deite na forma e leve a cozer por cerca de 45m. Desenforme só depois de arrefecer.
2 comentários:
Parece muito bom! :-)
Mmmmmmmm... já estive tentada a experimentar uma receita de bolo preto, talvez seja desta, depois de recuperar dos estragos so fim de semana :-D!
Enviar um comentário