Roti de peru
De modo geral a carne de peru precisa de ser bem temperada para resultar melhor, a carne deve ser adquirida e temperada de véspera.
Ingredientes: 1,5 kg de peito de peru, 150 g de Bacon, 2 dentes de alho, 1 colh. de cafe de pimenta em grão, 2 cravinhos, raspa de limão, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colh. de sobremesa de colorau, 1/2 colh. de sal, 1 folha de louro, 1 raminho de salsa, 1 colh. de chá de maizena, 1 copo de vinho branco, 1 colh. de sopa de margarina.
Esmague os alhos o cubo de galinha e os grãos de pimenta numa tigela, junte-lhe o colorau, o sal, os cravinhos, a raspa de limão e a margarina derretida mexa bem, depois adicione 2 colh. de sopa de vinho branco mexa de novo, e com esta pasta esfregue muito bem em todos os sentidos a carne de peru. Deixe-a ficar de um dia para o outro neste tempero, no frigorífico.
No dia seguinte, coloque a carne na tábua e embrulhe-a com tiras de Bacon, bem aconchegadas e ate com fio em forma de paio.
Coloque a carne no tabuleiro com o tempero todo bem aproveitado, junte-lhe o vinho, a folha de louro e o raminho de salsa. Leve a assar em forno moderado. Uma vez por outra vá regando com o próprio molho e até com um pouco de agua para acrescentar o molho se este se tornar pouco. Quando o peru estiver assado, retire-o para o prato de serviço, passe o molho por um passador fino faça-o ferver e adicione-lhe a maizena, rectifique os temperos.
Com cuidado retire os fios ao peru, corte-o em fatias regue com o molho quente, sirva com puré de maçã ou salada.
Ingredientes: 1,5 kg de peito de peru, 150 g de Bacon, 2 dentes de alho, 1 colh. de cafe de pimenta em grão, 2 cravinhos, raspa de limão, 1 cubo de caldo de galinha, 1 colh. de sobremesa de colorau, 1/2 colh. de sal, 1 folha de louro, 1 raminho de salsa, 1 colh. de chá de maizena, 1 copo de vinho branco, 1 colh. de sopa de margarina.
Esmague os alhos o cubo de galinha e os grãos de pimenta numa tigela, junte-lhe o colorau, o sal, os cravinhos, a raspa de limão e a margarina derretida mexa bem, depois adicione 2 colh. de sopa de vinho branco mexa de novo, e com esta pasta esfregue muito bem em todos os sentidos a carne de peru. Deixe-a ficar de um dia para o outro neste tempero, no frigorífico.
No dia seguinte, coloque a carne na tábua e embrulhe-a com tiras de Bacon, bem aconchegadas e ate com fio em forma de paio.
Coloque a carne no tabuleiro com o tempero todo bem aproveitado, junte-lhe o vinho, a folha de louro e o raminho de salsa. Leve a assar em forno moderado. Uma vez por outra vá regando com o próprio molho e até com um pouco de agua para acrescentar o molho se este se tornar pouco. Quando o peru estiver assado, retire-o para o prato de serviço, passe o molho por um passador fino faça-o ferver e adicione-lhe a maizena, rectifique os temperos.
Com cuidado retire os fios ao peru, corte-o em fatias regue com o molho quente, sirva com puré de maçã ou salada.
9 comentários:
Muito, muito bom e prático. Um belo prato para fazer quando se tem visitas.
Nossa Célia esse peru está devinal.um bjs Natércia...
Há tanto tempo que não faço...! E no entanto, gosto muito. A carne de peru é magra e saudável. :-)
Peru é das minhas carnes preferidas para assar no forno. Esta sua receita é uma òptima sugestão.
Nossa e não ficou seca a carne né?! Pelo que noto na foto está bem úmida, aff que maravilha!! ADorei!
Adorei seu blog, quando puder, visite o nosso!!
Nossa que delicia..Adorei seu blog, quand puder, visite o nosso..
Tenho um bom bocado de peito de peru no congelador...
Acabas de me dar uma ideia para o que lhe vai acontecer...
Gostei do teu blog.
Beijinhos.
Sou grande apreciadora de perú mas nunca fiz em roti... ficou a idéia para um desafio culinário delicioso!
Beijinhos.
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