Biscoitos da D. Ivone
Ingredientes:
250 g de farinha, 3colh. (sopa) de açúcar, 3 ovos, 1 colh. de (sopa) de manteiga, raspa de limão, 1 colh. de chá de fermento em pó.
Calda:
250 g de açucar água q.b, 1 colh. de chá de sumo de limão.
250 g de farinha, 3colh. (sopa) de açúcar, 3 ovos, 1 colh. de (sopa) de manteiga, raspa de limão, 1 colh. de chá de fermento em pó.
Calda:
250 g de açucar água q.b, 1 colh. de chá de sumo de limão.
Amasse a farinha com a manteiga, o açúcar e a raspa do limão, junte os ovos e amasse, faça uma bola com a massa polvilhe-a com farinha e deixe repousar 10m. Unte um tabuleiro com margarina , molde pequenas bolas do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro um pouco afastadas umas das outras achatando-as um pouco com a mão. Leve a cozer em forno bastante quente, depois de cozidos descole-os .
Prepare a calda, deite num tachinho 250 g de açúcar e agua suficiente para o humedecer bem, tape-o e leve ao lume , quando começar a ferver destape-o e deixe ferver em lume moderado, quando começar a fazer muitas bolhinhas retire num pouco com uma colher e deite num copo com agua fria, se formar uma pérola moldável, retir imediatamente do lume e junte-lhe o sumo de limão e vá mexendo o açúcar devagarinho com uma colher e pau ate ganhar uma cor branca opaca , mergulhe os biscoitos rapidamente e deixe-os secar antes de guardar.
Prepare a calda, deite num tachinho 250 g de açúcar e agua suficiente para o humedecer bem, tape-o e leve ao lume , quando começar a ferver destape-o e deixe ferver em lume moderado, quando começar a fazer muitas bolhinhas retire num pouco com uma colher e deite num copo com agua fria, se formar uma pérola moldável, retir imediatamente do lume e junte-lhe o sumo de limão e vá mexendo o açúcar devagarinho com uma colher e pau ate ganhar uma cor branca opaca , mergulhe os biscoitos rapidamente e deixe-os secar antes de guardar.
9 comentários:
Achei essa receita engraçada pelo facto de ter k se mergulhar os biscoitos!Devem ficar deliciosos!
Bjitos.
Ora ai estão uns biscoitos bem engraçados e, como é habito, bem deliciosos. Bjs
Impecáveis para acompanhar o chazinho da tarde! :-)
Bolinhos encharcados em calda são uma delicia.
Célia adorei esses biscoitinhos que maravilha.um bjs Natércia))
Menina isso molhado com calda deve ser mesmo uma perdição! Deve ser algo próximo ao papo de anjo que temos aqui no Brasil né?! Você conhece?!
Um biscoito desses e uma chávena de café com leite!!!
Não precisava de mais nada!
:))) Já estou aqui com vontade de pegar uma mão cheia!!!
Beijinhos
Daqui a pouco vejo buscar uns dois ou 3 para o chá, já que acabei de tomar o café há pouco... bem bons com essa calda!
Beijinhos.
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