Bolinhos de Amendoim
Estes deliciosos bolinhos, não muito açucarados, são muito simples e óptimos para chá ou lanche.
Ingredientes:
1 chav. e meia de farinha, 1 chav. de amendoins descascados e limpos, meia colh. de café de fermento, 1 chav. de margarina, 1 chav. de açúcar amarelo, 1/4 de chav. de caramelo liquido, farinha para polvilhar.
Passe os amendoins pela maquina de picar. Deite num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e amasse tudo, depois junte o caramelo e os amendoins, envolva muito bem sem amassar demasiado. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha. Com as mãos e polvilhando com farinha sempre que seja necessário molde pequenas bolinhas de massa do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro separadas 2 dedos umas das outras. Leve a cozer em forno bastante quente, até estarem lourinhas. não as deixe secar .
Ingredientes:
1 chav. e meia de farinha, 1 chav. de amendoins descascados e limpos, meia colh. de café de fermento, 1 chav. de margarina, 1 chav. de açúcar amarelo, 1/4 de chav. de caramelo liquido, farinha para polvilhar.
Passe os amendoins pela maquina de picar. Deite num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e amasse tudo, depois junte o caramelo e os amendoins, envolva muito bem sem amassar demasiado. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha. Com as mãos e polvilhando com farinha sempre que seja necessário molde pequenas bolinhas de massa do tamanho de nozes e coloque-as no tabuleiro separadas 2 dedos umas das outras. Leve a cozer em forno bastante quente, até estarem lourinhas. não as deixe secar .
4 comentários:
Célia mande ai uns bolinhos desses para o meu café.um bjs Natércia...
Que delicia de bolinhos: Já comia um com um cafézinho!
Adoro amendoim!!!hummm....
Vou já buscar um cestinho para me dares uns bolinhos desses! Ai o que eu adoro bolinhos de amendoim!
Beijinhos.
Enviar um comentário