Geleia de Marmelo
É tradição cá em casa todo o fim do Verão a confecção de geleia. É super fácil e delicioso. Ingredientes: 2 marmelos, água q.b., açúcar.
Primeiro de tudo lava-se muito bem os marmelos descascam-se e abrem-se ao meio para tirar as sementes, num tacho leve ao lume as cascas e a s sementes junte agua e leve ao lume moderado por cerca de 30 m + ou -. Depois retire as cascas e as sementes e meça a agua com uma chav. o valor do açúcar será o dobro do da água mexa e leve novamente ao lume médio, vá mexendo de vez em quando, para ver o ponto exacto da geleia faça o seguinte (pois eu já faço a olho), num copo de agua fria deite 1 colher do doce lá para dentro se formar uma bolinha está no ponto.
7 comentários:
Célia, eu ADORO geleia de marmelo, em casa nem sequer faço marmelada.
Beijocas e bom fim de semana
Agora fizeste-me viajar no tempo e voltar à infância.
A mãe da minha amiga Guida fazia a melhor geleia do mundo...
E é tão fácil, afinal!
Beijinhos.
Célia mas que doce tão belo adoro geleia de marmelo.um bjs Natércia...
Não faço geléia com frequencia aqui em casa, mas gosto muito. Esta, deve ter ficado especial!
Beijinhos,
Célia querida passa no meu canto tens lá um miminho.um bjs Natércia...
A minha querida mãe também já fez geleia e claro, marmelada! ADORO!!!!
Bjnhos!
Que luxo essa geléia!
Enviar um comentário