Bolo de fubá c/ Marmelada
Este fim de semana experimentei este bolito que tirei deste blog
Fiz uma alteração, aqui em casa só quem gosta de goiabada sou eu, então adicionei marmelada.
Ingredientes:
3 gemas, 3 claras, 1 chav. de açucar refinado, 1/2 chav. de óleo de soja, 1 chav. de farinha de trigo, 1 chav. de fubá, 1 colh. de sopa de fermento em pó, goiabada ( marmelada) em cubinhos.
Numa tigela bata as claras em castelo , continue batendo e adicione as gemas uma a uma, adicione o açúcar, o leite, o óleo e aos poucos adicione a farinha e o fubá, Por ultimo junte o fermento.
Unte uma forma com manteiga e faça uma mistura com açúcar e canela e enfarinhe a forma.
Adicione metade da massa e salpique com os cubos da marmelada, adicione o resto da massa e coloque o resto dos cubinhos,
Leve ao formo a cozer por cerca de 40 minutos.
Nota: o bolo estava bom, mas também tenho curiosidade de experimentar c/ o doce original, na minha opinião como não se fala do tamanho da chávena a que usei para o bolo em questão é pequena, e o bolo tambem não ficou grande.
Fiz uma alteração, aqui em casa só quem gosta de goiabada sou eu, então adicionei marmelada.
Ingredientes:
3 gemas, 3 claras, 1 chav. de açucar refinado, 1/2 chav. de óleo de soja, 1 chav. de farinha de trigo, 1 chav. de fubá, 1 colh. de sopa de fermento em pó, goiabada ( marmelada) em cubinhos.
Numa tigela bata as claras em castelo , continue batendo e adicione as gemas uma a uma, adicione o açúcar, o leite, o óleo e aos poucos adicione a farinha e o fubá, Por ultimo junte o fermento.
Unte uma forma com manteiga e faça uma mistura com açúcar e canela e enfarinhe a forma.
Adicione metade da massa e salpique com os cubos da marmelada, adicione o resto da massa e coloque o resto dos cubinhos,
Leve ao formo a cozer por cerca de 40 minutos.
Nota: o bolo estava bom, mas também tenho curiosidade de experimentar c/ o doce original, na minha opinião como não se fala do tamanho da chávena a que usei para o bolo em questão é pequena, e o bolo tambem não ficou grande.
4 comentários:
Acabei de ver uma receita bem parecida no chucrute com salsicha.
bjo.
Célia mas manda lá uma fatia desse bolinho devia estar muito bom.um bjs Natércia))
Parece que sim não é parecida é igual, a fonte é que é se sitio diferente nós em Portugal não usamos tanto o doce de goiaba como no Brasil e eu alterei a receita.
Deve ser bom, marmelada é o doce mais tradicional português (na minha opinião).
Enviar um comentário