EMPADÃO DE BACALHAU



Ingredientes: 750 g de bacalhau; 1,200Kg de batatas; 2 cebolas grandes; 1 dl de azeite; de alho; salsa; 1 ovo; sal; pimenta q.b; 50 g de margarina; Leite q.b. para o puré.


Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, coza-as e com o leite faça um puré fofo mas seguro temperado com sal e pimenta.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, deite o azeite numa caçarola e leve ao lume, junte as cebolas e deixe refogar em lume moderado para refogar sem ganhar cor. Coza o bacalhau e, depois de cozido escorra-o , retire-lhe todas as peles e espinhas, faça-o em lascas, junte-o ás cebolas e deixe refogar 1m. em conjunto.





Unte um tabuleiro com margarina e espalhe metade do puré no fundo. Sobre o puré espalhe toda a cebolada com o bacalhau e a salsa picada, espalhe por cima o restante puré e alise, com cuidado pinte-o com o ovo batido, leve ao forno a dourar.





4 comentários:

Cláudia A. 1 de julho de 2007 às 15:11  

Já é quase hora do almoço e essa receita fez meu estômago roncar.

Agdah 2 de julho de 2007 às 01:26  

Deve ter ficado muito bom...

Eliana Scaramal 2 de julho de 2007 às 14:53  

Hum que ótima receita! Tenho bacalhau no freezer e vou me colocar em breve a fazer essa receita. :)

Célia 2 de julho de 2007 às 19:19  

Obrigado pelos vossos comentários, quanto á receita é facil e muito boa. Jinhos para todas

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