Lombinhos de porco c/ abacaxi

Gosto da combinação de sabores de abacaxi e carne de porco. Este é uma receita de  lombo de porco  que você poderia criar para aperitivo ou  servir como um prato principal. A adição dos cinco especiarias em pó dá-lhe um toque asiático agradável. Se você não consegue encontrar, a receita é tão boa  com apenas o açúcar mascavado o  abacaxi e molho de soja.

ingredientes
2 lombo de porco, cerca de 500g  cada
1 abacaxi maduro, pele removida, corte em rodelas grossas de 1 polegada
¼ xícara de açúcar mascavado
2 colheres de sopa po  Canela
2 colheres de óleo
 
Marinada:
½ xícara de molho de soja
½ xícara de açúcar mascavado
Liquido da lata  de abacaxi; usar metade para marinada e a outra para regar
1 colher de chá  cinco especiarias chinesas em pó, opcional (disponível em supermercados asiáticos)
Instrucoes:
Misture os ingredientes da marinada numa tigela e despeje num saco zip .
Aparar qualquer  excesso de gordura do lombo de porco. Coloque o lombo no saco com a marinada a descansar no frio  por 1 a 2 horas.
Remover  do refrigerador, escorra o excesso de marinada, e polvilhe c/ a Canela.
Mova para a parte quente do grelhador e regue com a mistura  e suco de abacaxi reservados
Retire quando a temperatura interna estiver nos  150 graus.
Enquanto porco esta a descansar deite um pouco de óleo sobre o abacaxi. Polvilhe com açúcar mascavado e canela. E leve so grill.
  Sirva o abacaxi doce com as fatias de lombo de porco.

 

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