Quadrados de alperce

ingredientes
1/2 chavena de amêndoa picada
1/2 colher de chá de sal
3/4 de copo de acucar
1 chavena de manteiga sem sal (2 varas), amolecida
1 ovo grande
extrato de amêndoas 1 colher de chá
1 1/4 chavena de farinha de trigo
1/2 chavena conserva de damasco
1/3 chavena de amêndoas cortadas

instruções
Pré-aqueça o forno a 200 °. Barre uma "assadeira quadrada com papel manteiga, deixando cerca de 2" 8 -3 "de saliência em ambos os lados. Pulverizar levemente com spray vegetal e reserve.
Num processador de alimentos (não um mini-prep), adicione a  amêndoa e piqie até que a massa esteja reduzida a migalhas. Adicione o sal e açúcar e pique até misturar bem. Adicione o ovo e pique até ficar homogêneo. Adicione o extrato de amêndoa e a  farinha e até misturar bem.
Espalhar a massa uniformemente no fundo do tabuleiro.
 Espalhe o alperce  uniformemente sobre a massa. Polvilhe com amêndoas.
Asse por 35-40 minutos, até que as amêndoas fiquem douradas .Retire do forno e deixe esfriar por uma hora. Segure o papel de pergaminho para levantar o bolo retire da forma e coloque numa placa de corte. Use uma faca afiada para cortar em 16 quadrados iguais.

0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates