BOLO NEGA MALUCA


Bolo simples e muito pratico para o lanche.

Ingredientes:
2 chav. de farinha de trigo, 1 chav. de açúcar, 1 chav de chocolate em pó, 1 chav. de leite morno, 1 chav. de óleo, 1 clh. de chá de fermento, 2 ovos, 1 tabuleiro de 25 por 18 cm.


Aqueça o forno a uma temperatura media, unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha, bata os ovos com o açúcar por 5m, de seguida junte o óleo e o chocolate e bata por mais 3 m, junte a farinha e o fermento e misture, de seguida junte o leite e volte a mexer deite amassa no tabuleiro e leve a cozer por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco. Desenforme depois de morno.

Cobertura:
2 chav. de leite quente, 1 chav. de açúcar, 1 chav. de chocolate, 1 clh. de manteiga.

Numa caçarola leve ao lume todos os ingredientes deixe ferver mexendo de vez em quando por cerca cerca de 20 minutos para engrossar, deixe amornar , espalhe por cima do bolo corte em quadrados para servir.

4 comentários:

Cláudia A. 14 de junho de 2007 às 20:57  

Simples e delicioso. Faz do lanche das crianças uma festa.

colher-de-pau 15 de junho de 2007 às 12:19  

Parece-em muito bom, e bastante pratico de fazer!

Laranjinha 15 de junho de 2007 às 19:30  

Também já fiz este bolo e é uma delícia.

Brites 16 de junho de 2007 às 19:17  

Este bolo é um dos melhores do género de chocolate.
Excelente blog!

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates