MIGAS ALENTEJANAS



Ingredientes:

1kg de carne de porco (perna), 1kg de entrecosto; 150 g de margarina ou banha; 3 dentes de alho; massa de pimentão, sal; pão caseiro ( de preferência tipo alentejano).


Pisam-se os alhos e o sal num almofariz. Parte-se a carne aos bocados e barra-se com esta pasta, seguidamente envolve-se com a massa de pimentão. Deverá ficar de um dia para o outro. No dia fritam-se as carnes na margarina em lume moderado. Num tacho, coloca-se o pão cortado em fatias e deita-se por cima um pouco de água quente. Deixa-se abafar um pouco. Retiram-se as carnes e passa-se esse pingo ( no Alentejo chama-se pingo á gordura) por um passador, conservando quente , Começa-se a bater o pão com uma colher de pão até ficar numa bola, deita-se o pingo da carne e continua-se abater, quando as migas começarem a descolar-se das paredes do tacho e derem a volta, estão prontas, serve-se com as carnes fritas.






1 comentários:

Cláudia A. 1 de julho de 2007 às 15:10  

Isso deve ser maravilhoso Nunca tinha ouvido falar dessa receita. Já anotei.

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