Placa de Porco à Moderna


Receita muito fácil e deliciosa.

Ingredientes: 2 bifes grandes de porco espalmados com cerca de 200g cada, 6 salsichas frescas, 100 g de fiambre, 1 ovo, 1 pãozinho ( papo seco), 150 g de cogumelos, 1 cubo de caldo de carne, 1 chav de vinho branco, sal e pimenta, q.b, 40 g de margarina, 125 g de natas, 3 colh. de sopa de óleo.

1 - Recheio: demo-lhe o pão e depois esprema-o muito bem e deite-o numa tigela, retire a pele as salsichas junte o recheio com o pão e amassa muito bem adicione a gema do ovo e continue a amassar até estar bem ligada, rectifique os temperos.

2 Estenda os bifes por cima coloque metade do recheio, espete alguns cogumelos previamente lavados.

3 Sobre o recheio coloque a fatia de fiambre sobre esta coloque o resto do recheio colocando também alguns cogumelos tal como a primeira camada.

4 Cubra com o outro bife e aconchegue bem. Com o fio incolor ate em toda a volta e em feitio de paio.

5 Deite metade da margarina , o óleo, o vinho e o cubo de carne coloque a carne e leve a assar cerca de 45 m. Depois retire a carne para o prato de serviço e reserve, ao molho junte os restantes cogumelos cortados em laminas e as natas deixe ferver até ficar apurado.
Retire os fios á carne e corte-a em fatias e sirva-a regada com o molho.

Nota como acompanhamento aconselho grelos ou broculos cozidos e salteados em manteiga.

7 comentários:

Elvira 6 de agosto de 2007 às 20:51  

Faço uma receita parecida que chamo "febras recheadas". É um prato bonito e bom. :-)

Isabel Salvador 6 de agosto de 2007 às 21:09  

K MARAVILHA ESTÁ..K BOM ASPECTO PARABÉNS.....BJOKAS

sandra 6 de agosto de 2007 às 22:34  

Tem, de facto, um ar delicioso e o efeito final está optimo. Bjs

PS: Nada de postar delicias enquanto eu não vier de férias ehehehe!!!

Marizé 7 de agosto de 2007 às 10:12  

Que efeito bonito. Deve ser mesmo muito bom e diferente.

Eli 7 de agosto de 2007 às 12:52  

O sabor com certeza devia estar maravilhoso! E o visual fica bem bonito né?! Gostei muito!

Natércia Ramalho 7 de agosto de 2007 às 12:54  

Célia a placa de porco está devinal adorei um bjs Natércia...

Brites 11 de setembro de 2007 às 14:57  

Hummm... agora babei! Que maravilha!

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates