Placa de Porco à Moderna
Receita muito fácil e deliciosa.
Ingredientes: 2 bifes grandes de porco espalmados com cerca de 200g cada, 6 salsichas frescas, 100 g de fiambre, 1 ovo, 1 pãozinho ( papo seco), 150 g de cogumelos, 1 cubo de caldo de carne, 1 chav de vinho branco, sal e pimenta, q.b, 40 g de margarina, 125 g de natas, 3 colh. de sopa de óleo.
1 - Recheio: demo-lhe o pão e depois esprema-o muito bem e deite-o numa tigela, retire a pele as salsichas junte o recheio com o pão e amassa muito bem adicione a gema do ovo e continue a amassar até estar bem ligada, rectifique os temperos.
2 Estenda os bifes por cima coloque metade do recheio, espete alguns cogumelos previamente lavados.
3 Sobre o recheio coloque a fatia de fiambre sobre esta coloque o resto do recheio colocando também alguns cogumelos tal como a primeira camada.
4 Cubra com o outro bife e aconchegue bem. Com o fio incolor ate em toda a volta e em feitio de paio.
5 Deite metade da margarina , o óleo, o vinho e o cubo de carne coloque a carne e leve a assar cerca de 45 m. Depois retire a carne para o prato de serviço e reserve, ao molho junte os restantes cogumelos cortados em laminas e as natas deixe ferver até ficar apurado.
Retire os fios á carne e corte-a em fatias e sirva-a regada com o molho.
Nota como acompanhamento aconselho grelos ou broculos cozidos e salteados em manteiga.
1 - Recheio: demo-lhe o pão e depois esprema-o muito bem e deite-o numa tigela, retire a pele as salsichas junte o recheio com o pão e amassa muito bem adicione a gema do ovo e continue a amassar até estar bem ligada, rectifique os temperos.
2 Estenda os bifes por cima coloque metade do recheio, espete alguns cogumelos previamente lavados.
3 Sobre o recheio coloque a fatia de fiambre sobre esta coloque o resto do recheio colocando também alguns cogumelos tal como a primeira camada.
4 Cubra com o outro bife e aconchegue bem. Com o fio incolor ate em toda a volta e em feitio de paio.
5 Deite metade da margarina , o óleo, o vinho e o cubo de carne coloque a carne e leve a assar cerca de 45 m. Depois retire a carne para o prato de serviço e reserve, ao molho junte os restantes cogumelos cortados em laminas e as natas deixe ferver até ficar apurado.
Retire os fios á carne e corte-a em fatias e sirva-a regada com o molho.
Nota como acompanhamento aconselho grelos ou broculos cozidos e salteados em manteiga.
7 comentários:
Faço uma receita parecida que chamo "febras recheadas". É um prato bonito e bom. :-)
K MARAVILHA ESTÁ..K BOM ASPECTO PARABÉNS.....BJOKAS
Tem, de facto, um ar delicioso e o efeito final está optimo. Bjs
PS: Nada de postar delicias enquanto eu não vier de férias ehehehe!!!
Que efeito bonito. Deve ser mesmo muito bom e diferente.
O sabor com certeza devia estar maravilhoso! E o visual fica bem bonito né?! Gostei muito!
Célia a placa de porco está devinal adorei um bjs Natércia...
Hummm... agora babei! Que maravilha!
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