Tarte Sacher


Receita austríaca encontrada no caderno de receitas da sogra.

Para a tarte: 150 g de margarina, 175 g de açúcar, 125 g de chocolate em tablete, 6 gemas , 8 claras, 150 g de farinha, 1 colh. de chá de fermento.

Unte a forma com margarina, peneire a farinha misturada c/ o fermento. Deite num tachinho o chocolate partido em pedacinhos e leve a derreter em banho Maria, depois retire-o para o lado , junte-lhe de seguida os 150 g de margarina e mexa bem até que tudo fique em creme. Depois, deite tudo numa tigela, aproveitando bem e junte-lhe de seguida as gemas uma a uma mexendo entre cada adição, adicione as claras em castelo e o açúcar ligando com cuidado, por ultimo a farinha. Deite na forma alise e leve a cozer leva cerca de 45 m. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois de frio pode rechear com doce de frutos ( eu dispensei).

Para a glasse de cobertura: 125 g de chocolate em barra, meia chávena de qualquer geleia, 100g de açúcar, meia chav de agua.

Misture tudo e leve ao lume moderado para que aqueça e derreta, quando quando ferver verifique se está no ponto de geleia grossa e despeje por cima.

10 comentários:

sandra 5 de agosto de 2007 às 19:14  

Um verdadeiro mangar dos deuses, já saboreava uma fatia...hum. bjs

Natércia Ramalho 5 de agosto de 2007 às 19:17  

Célia amei a sua tarte deve estar uma delicia...um bjs Natércia...

Célia 5 de agosto de 2007 às 21:57  

Sandra éra só apareceres.

Natercia estava pois já se sumio !!

Isabel Salvador 5 de agosto de 2007 às 22:38  

não posso falar muito tenho a boca cheia com essa fatia......hummmmmmmm k delicia..

bjokas

Sarita 6 de agosto de 2007 às 01:36  

Adorei,já se comia...
bjito

Elvira 6 de agosto de 2007 às 09:48  

Esse doce é um pecado autêntico! :-)

Eli 6 de agosto de 2007 às 12:47  

Uau, esse é pra matar!! :) Delícia!

Andrea 9 de agosto de 2007 às 17:02  

Que bem que me iria saber uma bela fatia deste bolo! Tem um óptimo aspecto =)

Brites 11 de setembro de 2007 às 14:57  

Que aspecto delicioso! Acho que vou partilhar contigo esta receita pois fiquei tentada a experimentar.
Beijinhos.

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