Tarte Sacher
Receita austríaca encontrada no caderno de receitas da sogra.
Para a tarte: 150 g de margarina, 175 g de açúcar, 125 g de chocolate em tablete, 6 gemas , 8 claras, 150 g de farinha, 1 colh. de chá de fermento.
Unte a forma com margarina, peneire a farinha misturada c/ o fermento. Deite num tachinho o chocolate partido em pedacinhos e leve a derreter em banho Maria, depois retire-o para o lado , junte-lhe de seguida os 150 g de margarina e mexa bem até que tudo fique em creme. Depois, deite tudo numa tigela, aproveitando bem e junte-lhe de seguida as gemas uma a uma mexendo entre cada adição, adicione as claras em castelo e o açúcar ligando com cuidado, por ultimo a farinha. Deite na forma alise e leve a cozer leva cerca de 45 m. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois de frio pode rechear com doce de frutos ( eu dispensei).
Para a glasse de cobertura: 125 g de chocolate em barra, meia chávena de qualquer geleia, 100g de açúcar, meia chav de agua.
Misture tudo e leve ao lume moderado para que aqueça e derreta, quando quando ferver verifique se está no ponto de geleia grossa e despeje por cima.
Para a glasse de cobertura: 125 g de chocolate em barra, meia chávena de qualquer geleia, 100g de açúcar, meia chav de agua.
Misture tudo e leve ao lume moderado para que aqueça e derreta, quando quando ferver verifique se está no ponto de geleia grossa e despeje por cima.
10 comentários:
Um verdadeiro mangar dos deuses, já saboreava uma fatia...hum. bjs
Célia amei a sua tarte deve estar uma delicia...um bjs Natércia...
Sandra éra só apareceres.
Natercia estava pois já se sumio !!
não posso falar muito tenho a boca cheia com essa fatia......hummmmmmmm k delicia..
bjokas
Adoro este bolo! bjo, Nina.
Adorei,já se comia...
bjito
Esse doce é um pecado autêntico! :-)
Uau, esse é pra matar!! :) Delícia!
Que bem que me iria saber uma bela fatia deste bolo! Tem um óptimo aspecto =)
Que aspecto delicioso! Acho que vou partilhar contigo esta receita pois fiquei tentada a experimentar.
Beijinhos.
Enviar um comentário