PEITO DE PERU RECHEADO
Ingredientes:
1 peito de peru aberto ao meio mas que não separe as duas partes; 1 ovo cozido; 100 g de fiambre; 1 cenoura cozida; sal e pimenta; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 1 colh. de chá de colorau; 1 folha de louro; 1 colh. de sopa de margarina; meia chav. almoçadeira de vinho branco; 1 tomate médio maduro; 1 raminho de salsa; para acompanhamento batatas fritas e salada.
Coloque as fatias de fiambre sobre o peito aberto sobre estas coloque o ovo cortado em quartos, e também a cenoura em finas tiras. Enrole com cuidado apertando bem, de modo que os ovos e as cenouras fiquem mesmo ao meio. Depois ate-o com o fio incolor em forma de paio.
Numa tigela esmague os dentes de alho descascados com sal e pimenta, junte o colorau e a margarina, aqueça para derreter um pouco, junte a cebola picada e misture bem. Com esta papa esfregue o peito e coloque-o no tabuleiro. Reguei-o com o resto do tempero e com o vinho branco, em volta coloque-lhe o tomate picadinho a folha de louro e um raminho de salsa, leve a assar por 30 m regue com o próprio molho.
Depois de assado coloque-o numa travessa e passe o molho por um passador regue o peito e sirva com o acompanhamento indicado.
1 peito de peru aberto ao meio mas que não separe as duas partes; 1 ovo cozido; 100 g de fiambre; 1 cenoura cozida; sal e pimenta; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 1 colh. de chá de colorau; 1 folha de louro; 1 colh. de sopa de margarina; meia chav. almoçadeira de vinho branco; 1 tomate médio maduro; 1 raminho de salsa; para acompanhamento batatas fritas e salada.
Coloque as fatias de fiambre sobre o peito aberto sobre estas coloque o ovo cortado em quartos, e também a cenoura em finas tiras. Enrole com cuidado apertando bem, de modo que os ovos e as cenouras fiquem mesmo ao meio. Depois ate-o com o fio incolor em forma de paio.
Numa tigela esmague os dentes de alho descascados com sal e pimenta, junte o colorau e a margarina, aqueça para derreter um pouco, junte a cebola picada e misture bem. Com esta papa esfregue o peito e coloque-o no tabuleiro. Reguei-o com o resto do tempero e com o vinho branco, em volta coloque-lhe o tomate picadinho a folha de louro e um raminho de salsa, leve a assar por 30 m regue com o próprio molho.
Depois de assado coloque-o numa travessa e passe o molho por um passador regue o peito e sirva com o acompanhamento indicado.
7 comentários:
Olá Célia!
Que agradável este peito de peru recheado para variar do lombo de porco que costumo fazer...
Gostei!!!
É uma receita muito agradavel aos olhos e ao paladar e deve ficar bastante soculento.
célia k bom aspecto tem este teu peru
parabéns amiga
bjokas
Uma óptima sugestão! Se não for assim, peito de peru não tem grande sabor. :-)
Olá Célia mas que peitinho de peru deve estar muito bom.um bjs Natércia...
Imagino que ficou molhadinho, achei uma delícia sua receita!
Que maravilha!
Está de se comer e chorar por mais!
Beijinhos.
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