FEIJOADA DE CHOCO




Eu sei que o tempo está quente para estes sabores mas mesmo assim não resisti.


Ingredientes: O,5 kg de feijão manteiga ou branco; 1 kg de choco; 2 cebolas; 2 dentes de alho; o,5 kg de tomate maduro;3 cenouras; 2 dl de azeite; 1 copo de vinho branco; 1 cálice de vinho do porto; 1 ramo de salsa; sal e piri.-piri; 1 folha de louro.


Coze-se o feijão já demolhado , ( eu por vezes uso de lata) corta-se o choco em bocados pequenos, faz-se um refogado com o azeite os alhos e a cebola picada. Logo que a cebola esteja loura junta-se os tomates limpos de peles e sementes a folha de louro a cenoura cortada em rodelas e os vinhos. Quando o tomate estiver cozido adiciona-se o choco e deixa-se cozer. Por fim junta-se o feijão cozido e um pouco da agua da cozedura do mesmo deixe apurar, tempere com sal e piri-piri, acompanhe com arroz branco.

10 comentários:

anna 1 de agosto de 2007 às 23:20  

Adoro feijoada de choco!!!
Costumo juntar alguns camarões descascados.

Célia 1 de agosto de 2007 às 23:22  

Pois anna eu tambem gosto mas o marido é alergico, tambem fica bom assim.

Elvira 1 de agosto de 2007 às 23:46  

Esse prato é super saboroso. Nunca fiz, mas já comi várias vezes em restaurantes. :-)

Laranjinha 2 de agosto de 2007 às 00:54  

Feijoada de Choco é óptima. A minha sogra costuma fazer e é sempre uma perdição!

Isabel Salvador 2 de agosto de 2007 às 08:15  

hum só delicias adoro feijões então com chocos maravilha parabéns célia...

bjokas grandes

Eli 2 de agosto de 2007 às 12:24  

Pois aqui está friozinho e eu comeria brincando!! :)

Brites 2 de agosto de 2007 às 16:37  

Nunca fiz! Mas deve ser delicioso!
Beijinhos.

Natércia Ramalho 2 de agosto de 2007 às 20:17  

Célia a sua feijoada está uma maravilha.um bjs Natércia...

jorge pandeirada 23 de abril de 2008 às 20:26  

vou fazer e depois digo o resultado

T zero 18 de abril de 2010 às 13:45  

Fiz hoje a tua feijoada de choco e ficou muito boa! Está aprovadíssima.

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