PUDIM TRAPALHÃO
Ingredientes: 125 g de margarina, 300 g de açúcar, 4 ovos, 2,5 dl de leite, 125 g de farinha peneirada com uma 1 colh, (chá) de fermento, raspa de limão, margarina para untar a forma e farinha para enfarinhar.
Unte muito bem a forma habitual dos pudins e polvilhe-a com farinha. Depois numa tigela misture a margarina e o açucar ate ficar em creme, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, junte depois o leite e, por fim a farinha e a raspa do limão, mexa bem e deite na forma e leve a cozer em forno moderado. O tempo da cozedura ronda os 45 m aprox. sendo sempre conveniente verificar a cozedura. Depois retire deixe arrefecer e desenforme.
Nota: É um pudim - bolo não devendo ficar seco, mas sim húmido por dentro.
Unte muito bem a forma habitual dos pudins e polvilhe-a com farinha. Depois numa tigela misture a margarina e o açucar ate ficar em creme, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, junte depois o leite e, por fim a farinha e a raspa do limão, mexa bem e deite na forma e leve a cozer em forno moderado. O tempo da cozedura ronda os 45 m aprox. sendo sempre conveniente verificar a cozedura. Depois retire deixe arrefecer e desenforme.
Nota: É um pudim - bolo não devendo ficar seco, mas sim húmido por dentro.
10 comentários:
Parece ser delicioso! Bjs!
pode ser trapalhão este pudim mas k tem bom aspecto tem
parabéns célia
bjokas
Célia mas que belo trapalhão.um bjs Natércia...
Parece bem fofinho e saboroso... :-)
Queridas amigas experimentem tenho a certeza que vão gostar. beijinhos para todas.
Porque será que se chama trapalhão???
Rsss, não sei talvez por ser pudim e bolo ao mesmo tempo agdah.
Eu acho que deve ser parecido com o nosso pudim de padaria?!?! Esta super bonito! E me parece delícioso!
Eu comia esse pudim directo da travessa! e nem sobrava nada!!! :)
Beijinhos!
A minha mãe tinha uma receita parecida chamada "Bolo Trapalhão"!
Boa receita.
Obrigado
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