Quadrados de cenoura com cobertura de queijo creme

Ingredientes:

1 1/2 chav. de farinha de trigo

1 colher de chá. fermento em pó

1/4 colher de chá. bicarbonato de sódio

1 1/4 colher de chá. canela

pitada de noz-moscada, opção.

2 ovos, ligeiramente batidos

2 1/2 chav. de cenoura ralada

3/4 chav. açúcar mascavo claro 

1/4 c. açúcar

1/2 chav. de  ou óleo vegetal

1 colher de chá. baunilha

 

Preaqueça o forno a 180 graus. Numa tigela grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e noz-moscada; deixe de lado. Noutra  tigela média misture os ovos, cenoura ralada, açúcar mascavado,  óleo e baunilha e misture até ficar bem misturado. Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture .Não mexa demais. Despeje a massa numa assadeira untada 9x13 diametro e espalhar uniformemente. Asse por 20 minutos ou até quando toque levemente com um palito inserido no centro saia limpo. Esfriar completamente e cubra com A cobertura de queijo.


Cobertura

1/2 chav. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

200g. De queijo tipo creme  amolecido

pitada de sal

1 colher de chá. baunilha

1 3/4 chav. açúcar em pó

 

Usando um misturador da mão, junte o creme de manteiga e creme de  queijo. Adicione o sal, a baunilha e uma xícara de açúcar em pó e misture até incorporar. Adicione o açúcar restante em pó e misture até ficar homogêneo e cremoso. Se a cobertura é demasiado grossa para o seu gosto, adicione um pouco de leite (cerca de 1/2 - 1 colher de sopa). Espalhe sobre o bolo arrefecido.

0 comentários:

Enviar um comentário

  © os meus sabores

Design by Emporium Digital via Blogspot templates